aif.ru counter
279

Украинские силовики освободили Карловку, Нетайлово и Первомайское

Украинские силовики освободили три села на северо-запад от Донецка и ведут бои в Лисичанске

Флаг Украины
Флаг Украины © / bigmir.net

Киев, 23 июля – АиФ Украина. Подразделения Вооруженных сил Украины и других силовых структур, привлеченных к антитеррористической операции на востоке Украины, освободили село Карловка Марьинского района, село Нетайлово и село Первомайское Ясиноватского района Донецкой области, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Над местными администрациями поднят украинский флаг как символ возвращения мира. Украинские войска продолжают со всех сторон окружать Донецк», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте оборонного ведомства.

«Сейчас ведутся бои в Лисичанске. В то же время, террористы продолжают направлять свои системы залпового огня на мирные кварталы, пытаясь дискредитировать силы АТО», - сообщили в Минобороны.

Села Карловка, Нетайлово и Первомайское находятся рядом на северо-запад от Донецка в непосредственной близости от областного центра. Лисичанск образует с соседними Северодонецком и Рубежным, которые уже освобождены от НВФ, единую Лисичанско-Северодонецкую агломерацию.

Ранее сообщалось о том, что украинские силовики освободили Северодонецк.