aif.ru counter
82

Оппозиция требует наказать виновных в похищении активистов в округе №60

В поселке Ялта Донецкой области, по утверждению «Оппозиционного блока», были похищены двое активистов этой партии

Похищение человека
Похищение человека © / www.globallookpress.com / АиФ

Киев, 3 ноября – АиФ Украина.  «Оппозиционный блок» требует найти и наказать виновных в похищении двух активистов в поселке Ялта. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, текст которой приводят «Українські Новини».

В воскресенье, 2 ноября, в поселке Ялта, Донецкой области, который расположен на территории округа №60, были похищены двое активистов «ОБ» и кандидата в народные депутаты Александра Рыженкова – Игорь Сигачев и Владимир Караберов. В этот день, как утверждают в оппозиции, они с группой активистов прибыли в поселок Ялта, чтобы организовать сбор подписей избирателей якобы против нарушений закона на выборах в Верховную Раду, где были блокированы вооруженными людьми. У них изъяли подписные листы, листовки с обращением к избирателям.

Затем, по словам оппозиции, активистов якобы «заставили под дулами автоматов написать объяснительные, после чего отпустили». «Руководитель группы активистов, мариупольский общественник Игорь Сигачев и представитель штаба Рыженкова Владимир Караберов остались в плену у вооруженных людей. Родные Караберова, позвонив на его мобильный телефон, услышали мужской голос, который сообщил, что «хозяин этого телефона расстрелян», – утверждают в оппозиции.

Сигачева и Караберова доставили на базу одного из батальонов, где они были, как утверждают в оппозиции, избиты. Владимира Караберова отпустили домой. А Игоря Сигачева заставили записать на видео некие «показания» о том, как был организован сбор подписей.

По информации «ОБ», якобы «с инициативой сбора подписей выступили жители поселков Урзуф, Старченково и других, возмущенные махинациями при оформлении итогового протокола окружной избирательной комиссии».

«Оппозиционный блок» требует от президента Украины, Генеральной прокуратуры, СБУ и МВД немедленно найти и наказать виновных в похищении активистов.