aif.ru counter
643

Геращенко: в Харькове при невыясненных обстоятельствах умер партнер Добкина

По словам советника главы МВД, Вадим Вишневский был не только советником бывшего губернатора Михаила Добкина, но и партнером по бизнесу

Вадим Вишневский
Вадим Вишневский © / Сегодня

Киев, 21 ноября – АиФ Украина. Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что в Харькове при пока не выясненных обстоятельствах умер банкир Вадим Вишневский, передает УНН.

По словам Геращенко, Вадим Вишневский был не только советником бывшего губернатора Михаила Добкина, но и партнером по бизнесу.

«В том числе по ныне обанкротившемуся банку «Золотые ворота». Это тот самый банк, который стал стремительно расцветать после того как Добкин стал в 2006 году мэром Харькова, а в 2010 губернатором Харьковской области», – написал он.

Советник главы МВД также добавил, что вообще с этим банком в последнее время происходит какая-то чертовщина.

«Около двух месяцев назад, председатель правления этого банка по фамилии Улановский, вышел из дома погулять с собакой и бесследно исчез. Удивительно все это ... Как будто кто-то заметает следы. Народная мудрость в таких случаях говорят – не рой другим яму, а потому сам в нее попадешь», – добавил Геращенко.

Он также отметил, что говорил с несколькими знакомыми, близко знавшими Вишневского.

«В последнее время у него были проблемы с долгами и кредитами ... Несмотря на долги, у предпринимателей его масштаба всегда скрытый миллион-два долларов на черный день. Такой как он в случае опасности взял бы чемодан денег и покатил куда-нибудь в тропики, чтобы переждать угрозу и избавится от назойливых кредиторов», – добавил Геращенко.

Ранее сообщалось о том, что МВД открыло уголовное дело против брата Михаила Добкина.