aif.ru counter
375

В зоне АТО проходят испытания украинского комплекса БПЛА «Непокоренный»

«Непокоренный» может в течение нескольких минут запустить беспилотники в любую определенную точку и передавать изображение и точные данные в режиме онлайн

Беспилотники
Беспилотники © / УНН

Киев, 10 марта – АиФ Украина. Испытания украинского беспилотного комплекса «Непокоренный» проходят в зоне антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Группа конструкторов из Ровно несколько месяцев работала на созданием комплексного центра... Первый такой комплекс «Непокоренный» уже вторую неделю успешно работает в зоне АТО. Волонтеры не только разработали уникальное техническое решение, но и наладили обучение операторов БПЛА», – говорится в сообщении.

Работа над беспилотником началась еще в конце лета 2014 г. После месяцев конструкторской работы и кропотливого обучения военнослужащих-операторов, комплекс начал успешное выполнение задач в зоне АТО.

Комплекс БПЛА «Непокоренный» включает в себя два самолета с размахом крыльев почти 2 м, уникальное передаточное оборудование и наземную станцию, которая работает на базе внедорожника. Самолеты могут осуществлять разведку на высоте до 2 км над уровнем моря, залетать вглубь территории до 10 км.

«Непокоренный» может в течение нескольких минут осуществить запуск беспилотников в любой определенной точке и передавать изображение и точные данные в режиме онлайн на большой монитор.

В настоящее время разработчики приступили к работе над вторым подобным комплексом.

Ранее сообщалось о том, что за сутки украинские военные засекли шесть беспилотников над Мариуполем.