Выбор региона

Как помогают утонувшему Крымску: сотни пунктов и десятки грузовиков

Юрий ТЕПЛЫХ
Фото: ru.tsn.ua
Все материалы сюжета Катастрофы
Россияне отчаялись ждать помощи от властей и решили все делать самостоятельно.

Киев, 11 июля - АиФ Украина. Вчера, 10 июля, в пострадавший от наводнения Крымск прибыли двадцать четыре автомобиля с гуманитарным грузом общим весом свыше 298 тонн. Только из одной Москвы в Крымск доставлено 8 тонн гуманитарного груза, среди которого два бензогенератора.

Еще 22 автомобиля с гуманитарной помощью весом в 263 тонны движутся из Азербайджана. Вдобавок город Севастополь решением горсовета выделил 300 тыс грн на помощь пострадавшим. Эти деньги будут выделены за счет пересмотра средств резервного фонда бюджета.

С инициативой помощи правительству Российской Федерации, в частности, Краснодарскому краю выступил Президент Украины. По словам заместителя Севастопольской горадминистрации Артура Бабенко, планируется создать специальную комиссию, которая займется данной проблемой.

Тем временем в самой России также открываются десятки пунктов сбора пожертвований. Все они - частная инициатива граждан, так же, как и многочисленные отряды волонтеров. Государство этим инициативам не способствует.

Таких центров только в одной Москве десяток. Столько же действует в Подмосковье. Волонтеры за свой счет едут на Кубань. Спецодежду также покупают сами. На Кубани пункты выдачи денежной помощи от государства обустроены в местных почтовых отделениях. Но даже придя утром за помощью, к вечеру получить ее оказывается часто невозможно.

В официальные данные о 172 смертях мало кто верит: жители убеждены, что количество жертв в десять раз больше. Тем более, что позже следственный комитет РФ заявил: точное число погибших составляет 162 человека.

Напомним, в ночь на 7 июля паводок затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Ущерб, по предварительным подсчетам властей, составил более 4 миллиардов рублей.

Читайте также: В России траур: Более 170 человек погибли в результате наводнения на Кубани

Читайте также: В Крымске паника: Люди бегут из города, опасаясь второго наводнения

Источник: ТСН, РИА Новости, УНИАН

 

Все материалы сюжета Катастрофы

 Новости партнеров 


Loading...



Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Читайте также
Loading...


Погода, Новости, загрузка...