Выбор региона

Как помогают утонувшему Крымску: сотни пунктов и десятки грузовиков

Фото: ru.tsn.ua
Все материалы сюжета Катастрофы
Россияне отчаялись ждать помощи от властей и решили все делать самостоятельно.

Киев, 11 июля - АиФ Украина. Вчера, 10 июля, в пострадавший от наводнения Крымск прибыли двадцать четыре автомобиля с гуманитарным грузом общим весом свыше 298 тонн. Только из одной Москвы в Крымск доставлено 8 тонн гуманитарного груза, среди которого два бензогенератора.

Еще 22 автомобиля с гуманитарной помощью весом в 263 тонны движутся из Азербайджана. Вдобавок город Севастополь решением горсовета выделил 300 тыс грн на помощь пострадавшим. Эти деньги будут выделены за счет пересмотра средств резервного фонда бюджета.

С инициативой помощи правительству Российской Федерации, в частности, Краснодарскому краю выступил Президент Украины. По словам заместителя Севастопольской горадминистрации Артура Бабенко, планируется создать специальную комиссию, которая займется данной проблемой.

Тем временем в самой России также открываются десятки пунктов сбора пожертвований. Все они - частная инициатива граждан, так же, как и многочисленные отряды волонтеров. Государство этим инициативам не способствует.

Таких центров только в одной Москве десяток. Столько же действует в Подмосковье. Волонтеры за свой счет едут на Кубань. Спецодежду также покупают сами. На Кубани пункты выдачи денежной помощи от государства обустроены в местных почтовых отделениях. Но даже придя утром за помощью, к вечеру получить ее оказывается часто невозможно.

В официальные данные о 172 смертях мало кто верит: жители убеждены, что количество жертв в десять раз больше. Тем более, что позже следственный комитет РФ заявил: точное число погибших составляет 162 человека.

Напомним, в ночь на 7 июля паводок затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Ущерб, по предварительным подсчетам властей, составил более 4 миллиардов рублей.

Читайте также: В России траур: Более 170 человек погибли в результате наводнения на Кубани

Читайте также: В Крымске паника: Люди бегут из города, опасаясь второго наводнения

Источник: ТСН, РИА Новости, УНИАН

 

Все материалы сюжета Катастрофы

 Новости партнеров 


Loading...



Задать вопрос
Читайте также

Новости партнеров

Loading...
Погода, Новости, загрузка...