aif.ru counter
243

На Донбассе погибла 19-летняя девушка-военная

На Донбассе произошла трагедия – там в районе шахты Бутовка погибла 19-летняя девушка-военная.

На Донбассе погибла 19-летняя девушка-военная
На Донбассе погибла 19-летняя девушка-военная © / Фейсбук
Киев, 11 октября - АиФ-Украина.

Девушка собиралась уехать в ВУЗ – сдавать сессию, а также повидаться с родными, для чего за день до трагедии написала рапорт начальству. Олеся Бакланова – 19-летняя девушка-военная, служила в рядах ВСУ уже больше года. О трагедии сообщили побратимы девушки.

Побратим девушки – Вячеслав, рассказал, что девушка получила смертельное ранение, когда выглянула для осмотра позиций из бойницы. Это было 10 октября около восьми часов утра.

«Была тишина, ничего не предвещало беды. Мы раз в несколько минут просматриваем позиции с бойницы, было уже почти восемь, и она вылезла в бойницу, посмотрела в прибор ночного видения. По словам моего заместителя, который был ее напарником, когда он зашел посмотреть, где она, то увидел, что Леся лежит – сначала подумал, что, может, сознание потеряла, но потом оказалось, что нет. Я не думаю, что это был снайпер. Я видел фото... снайпер вряд ли стреляет очередью» - сообщил побратим.

Девушка подписала контракт с 92-ой бригадой в 18 лет и воевала в Марьинке долгое время в пехоте.

«Когда она пришла на контракт, ей было всего 18 лет. Если я не ошибаюсь, день рождения у нее 11 января 1999 года. Ей, когда сказали, может, ты будешь с девочками в тылу на связи сидеть или еще что-то, она ответила: «Нет, нет, я хочу воевать». Ну она, если честно, больше на пацана была похожа. Она была коротко стриженная, как и мы, одетая по-военному. Все называли ее Светка» - рассказал он.

Отмечается, что Олеся Бакланова была родом из Луганской области. В день трагедии она подписала рапорт о том, чтобы поехать в вуз сдать сессию.

Ранее мы сообщали, что Порошенко приказал ВСУ вести ответный огонь на Донбассе из всех орудий.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...