aif.ru counter
338

Назад, в 90-ые: под Винницей банда «выбивала» из людей несуществующие долги

Трое предприимчивых «бизнесменов» решили вспомнить «лихие 90ые» и занялись «выбиванием долгов», которое по сути, свелось к банальному рэкету и «коллекторству». Благодаря полиции, бизнесмены вместо «дани» получили уголовное дело.

Назад, в 90ые: под Винницей банда «выбивала»из людей несуществующие долги
Назад, в 90ые: под Винницей банда «выбивала»из людей несуществующие долги © / Фейсбук
Киев, 5 марта - АиФ-Украина.

«Лихие 90-ые» навсегда с нами. Так, в Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группировки, которая занималась вымогательством средств у граждан. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Выяснилось, что трое чересчур предприимчивых жителей одного из райцентров Винницкой области решили устроить совместный «бизнес». Только единственное, до чего додумались предприниматели – это заниматься стяжательством и откровенным вымогательством средств у граждан.

Проще говоря, трое жителей начали «выбивать» долги из местных жителей, причем часто никакого долга не существовало и в помине. В поле зрение «бизнесменов» попал местный коммерсант, с которого они потребовали, немного-немало, две тысячи долларов. Коммерсант, в свою очередь, решил проблему просто – он обратился в полицию.

Правоохранители задержали фигурантов дела на окраине города Гайсина после получения очередной части «дани» в размере 500 долларов. При этом, после задержания у организатора группы правоохранители изъяли поддельное удостоверение работника внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия.

Ранее мы сообщали о другой афере в Винницкой области. Там гадалка «сняла порчу» с женщины. Но правда, сняла она ее вместе с пятью миллионами гривен, которые похитила из квартиры жертвы. Откуда она знала о такой крупной сумме в квартире клиентки – неизвестно. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine