aif.ru counter
193

Под Киевом женщина продавала цветы, украденные с могил

Жительница Вышгородского района воровала цветы и вечнозеленые насаждения на местном кладбище с целью обогащения. Суд вынес злоумышленнице приговор.

Под Киевом женщина продавала цветы, украденные с могил
Под Киевом женщина продавала цветы, украденные с могил © / Скриншот
Киев, 6 февраля - АиФ-Украина.

В Вышгородском районе Киевской области местная жительница разоряла могилы – срезала живые цветы и выкапывала вечнозеленые насаждения, чтобы потом продать их.

Суд вынес приговор в отношении правонарушительницы. Об этом сообщает издание «Нарком».

Инцидент произошел осень прошлого года. Жительница села Катюжанка под Киевом продавала самшиты, барбарисы, туи, петунии, хризантемы и другие растения, которые она воровала на местном кладбище.

Районный суд признал женщину виновной в надругательстве над могилами с целью обогащения и приговорил злоумышленницу к четырем годам тюрьмы с годичной отсрочкой исполнения наказания.

По данным следствия, женщина продавала растения на местном рынке несколько месяцев, пока не была задержана правоохранителями.

Как мы писали ранее, в Киеве существенно повысится стоимость похорон и прочих ритуальных услуг, которые предоставляет «Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания».

Всего на похороны сегодня у человека уйдет восемь-десять тысяч гривен – это по цене коммунального «Спецкомбината». В эту сумму входит не только сама могила и ее обслуживание, но и гроб, организация процесса похорон со всеми необходимыми документами, копание могилы, транспорт с покойным, бригада по выносу гроба, отпевание. Также в эту сумму входят необходимые атрибуты, табличка и даже венок. Место же под захоронение на кладбище выделяется автоматически.

Еще раньше мы сообщали, что на трех столичных кладбищах планируют установить систему камер видеонаблюдения.

Это позволит не только следить за обстановкой на территории захоронений, но и фиксировать акты вандализма.

На данный момент ни на одном из столичных кладбищ пока что не установлена система видеонаблюдения.

Также мы сообщали, что Киевская городская государственная администрация разрешила расширить границы действующих кладбищ – Лесного и Южного, поскольку места для захоронений катастрофически не хватает. Сейчас ведется работа по расширению границ территории.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.