aif.ru counter
886

Пожары в Донецке и Горловке: горели «администрация» и «отделение полиции»

В отдельных районах Донецкой области произошло возгорание в так называемых «госучреждениях».

Пожары в Донецке и Горловке: горели «администрация» и «отделение полиции»
Пожары в Донецке и Горловке: горели «администрация» и «отделение полиции» © / Громадське
Киев, 7 марта - АиФ-Украина.

В четверг, 7 марта, во временно неподконтрольном официальной власти Украины Донецке произошел пожар в здании, в котором базируется группировка «ДНР».

Об этом сообщает украинское издание «Новости Донбасса» со ссылкой на так называемое «МЧС ДНР».

В частности, речь идет о так называемой «администрации Петровского района». Еще одного возгорание произошло в «Центрально-Городском районном отделении полиции» в Горловке.

Огонь вспыхнул в комнате на цокольном этаже четырехэтажного строения. Пламя уничтожило гуманитарную помощь — детское питание в картонных упаковках, а также вещи на площади 5 квадратных метров.

В фейковом «отделении полиции» в Горловке сгорела комната «участкового» и повреждены кабинет следствия, кровля здания и перекрытие между вторым и третьим этажами.

Ка мы писали ранее, в населенном пункте Чернухино Луганской области местный житель  1960 года рождения зарезал собутыльника – члена одной из группировок «ЛНР» Дениса Ковальчука. Он был включен в базу «Миротворца» в раздел «Чистилище» как особо опасный член НВФ.

Позже информацию подтвердил украинский журналист, постоянно работающий в Донецке «Necro Mancer» со ссылкой на свои источники.

Сведения об убийстве члена «ЛНР» внесены в официальную базу «лиц, совершивших преступления против национальной безопасности Украины».

В середине февраля военнослужащие украинской армии в ходе отражения очередной провокационной атаки незаконных формирований ликвидировали одного из командиров боевого крыла «ЛНР» Евгения Тарабанова, известного под прозвищем «Жора».

По словам источников из ООС, перестрелка произошла в районе удерживаемой незаконными группировками Горловки. Он отметил, что смерть члена НВФ была «жуткой» - ему оторвало голову снарядом.

11 февраля в Донецкой области в ходе столкновения с силами ООС был убит гражданин Украины Андрей Тарасов, который пополнил ряды «ДНР» в 2014 году в обмен на освобождение из колонии. В 2015 году он попал в список «Миротворца» в раздел «Чистилище». В анкете указывается, что Тарасов является «особо опасным членом НВФ, который участвовал во многих известных стычках в Донецкой области». Согласно информации активистов сайта «Миротворец» Андрей Тарасов входил в состав минометного расчета «ДНР» под командованием Семена Рыжова. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.