412

Правозащитницу, которая вела дело о «громком» ДТП, нашли мертвой под Киевом

Правозащитница Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря. Полиция открыло уголовное производство по факту исчезновения, но теперь оно будет переквалифицировано в «умышленное убийство».

Киев, 1 января - АиФ-Украина.

В Киевской области, в водоеме возле села Демидов Вышгородского района, обнаружили тело правозащитницы Ирины Ноздровской. По сообщения полиции, на теле не было одежды, но украшения преступники не тронули. Ноздровская вела дело о резонансном ДТП в том же Демидове в 2015 году и неоднократно сталкивалась с угрозами от родственников подсудимого – виновника аварии. О смерти женщины сообщил председатель ОО «Национал-патриотическое движение Украины» Михаил Ковальчук на своей странице в Facebook.

Мертвую женщину обнаружили в реке возле села Демидов, Киевской области, около 12:00, 1 января, как сообщил СМИ пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

«Подтверждаем эту информацию, нашли тело Ноздровской. Нашли в 12:00, на реке у села Демидов. Сейчас там работает следственно-оперативная группа» - заявил Жукович.

Однако, от чего именно скончалась юрист, покажет экспертиза, которую проведут в ближайшее время. На место происшествия также выехал начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов, который уже взял расследование под свой личный контроль.

Отметим, что Ирина Ноздровская загадочно исчезла еще 29 декабря. Тогда полиция завела уголовное дело по статье 115 (умышленное убийство) УК с пометкой «пропавшая без вести», но теперь дело будет переквалифицировано, как именно умышленное убийство. У погибшей также осталась несовершеннолетняя дочь.

Ирина Ноздровская вела дело о гибели своей сестры в результате аварии, которая произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине сбил насмерть односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дело, впрочем, затянулось на два с лишним года, поскольку дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Несмотря на «покровителей», Ирине удалось довести дело до приговора в 7 лет лишения свободы.

В ходе расследования и судов, Ирина неоднократно подвергалась угрозам со стороны родственников и друзей виновника аварии. 27 декабря 2017 года защита виновника ДТП Дмитрия Россошанского в Апелляционном суде Киевской области почти добилась его освобождения из-под стражи по амнистии. Однако, дело все же отправили в суд первой инстанции и продлили ему арест на 60 суток.

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожье мужчина в состоянии алкогольного опьянения прыгнул из окна и упал на полуторагодовалого мальчика.

aif.ua
Loading...