aif.ru counter
897

В Киеве появилась опасная подростковая игра «Беги или умри», - СМИ

В столице появилась новая опасная игра для детей. В сети ее называют «Беги или умри».

В Киеве появилась опасная подростковая игра «Беги или умри», - СМИ
В Киеве появилась опасная подростковая игра «Беги или умри», - СМИ © / Скриншот
Киев, 11 февраля - АиФ-Украина.

В Киеве на замену «Синему киту» и «Красной сове» пришла новая опасная подростковая игра, которую окрестили «Беги или умри». Суть игры состоит в том, чтобы вынудить подростка «удачно» перебежать оживленную трассу перед потоком машин.

Об этом сообщает киевское издание «Дарницкий вести» со ссылкой на пользователя Facebook Юлию Дмитренко, которая выложила соответствующие фотографии.

Она отметила, что снимки были сделаны на Дарницкой площади.

«Всегда стоит спор между поколениями. Но я здесь совсем понять не могу. Так, в подростковом периоде все мы делаем глупости, но это я назову тупостью. Просто бегать перед машинами. Зачем? Водители останавливаются, делают замечания, а они все равно разворачиваются и бегут перед потоком машин. Они видели, что я достала телефон и фотографирую, но им все равно», - рассказала она.

Как мы уже сообщали раньше, 8 марта в одном из сел Одесской области нашли повешенным пятиклассника, который увлекался суицидальной игрой «Синий кит».

Перед этим писали, что появившаяся в Украине суицидальная игра «Красная сова» опасней, чем аналогичный «Синий кит» ведь кураторы «обрабатывают» свою жертву в состоянии недосыпа, который приводит к потере связей с реальностью и самокритики. 

Участники новой опасной игры перебегают оживленную автомобильную трассу.

Как мы писали ранее, Национальная полиция Киева открыла уголовное производство по факту пропажи 14-летней школьницы в столице. Девочка отправилась на занятия по английскому в киевском районе Виноградарь 30 ноября, а через несколько дней была найдена в состоянии недосыпа и порезами на руках в Умани. Полицейские выяснили, что она вовлечена в игру «Красная сова», аналогичную «Синему киту». Согласно условиям «развлечения», участник не должен спать по нескольку дней и выполнять разные задания.

Журналистка издания под профилем 14-летней девочки вступила в группу, посвященную игре. Вскоре ей пришли инструкции – всегда быть онлайн, отвечать на вопросы куратора и смотреть по ночам присланные видео психоделического содержания.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.