aif.ru counter
166

Военнослужащие ВСУ на Донбассе отразили атаку на спасателей

В ходе противостояния на Востоке Украины 22 января были убиты двое членов «ДНР» и ранен один сотрудник ГСЧС.

Военнослужащие ВСУ на Донбассе отразили атаку на спасателей
Военнослужащие ВСУ на Донбассе отразили атаку на спасателей © / Пресс-служба ГПСУ
Киев, 23 января - АиФ-Украина.

Во вторник, 22 января в Донецкой области незаконные группировки «ДНР» применили огонь в сторону сотрудников ГСЧС Украины. В ходе атаки был ранен один сотрудник службы.

Информацией об этом поделился пресс-центр Операции Объединенных сил.

Отмечается, что указанный обстрел из крупнокалиберного вооружения имел место быть близ контрольного пункта въезда-выезда «Марьинка».

В ответ на провокационный огонь украинские военнослужащие из состава ООС применили свои огневые средства. Вследствие ответного огня, по сведениям разведки, были убиты двое членов формирования «ДНР».

Отмечается, что провокации огнем осуществлялись в районе Широкино, Павлополя, Красногоровки и Золотого-4.

Также в пресс-центре уведомили о том, что беспилотный летательный аппарат группировок, направленный для разведки позиций ВСУ в Донецкой области, был успешно сбит.

беспилотник тергруппировок был успешно сбит ВСУ
беспилотник тергруппировок был успешно сбит ВСУ 

Ранее губернатор Донецкой области Александр Куць подтвердил, что в Донецкой области сапер пиротехнического подразделения ГСЧС получил ранение во время обследования газопровода Марьинка-Красногоровка. Отмечается, что в ходе осмотра коммуникаций присутствовали наблюдатели ОБСЕ, которые зафиксировали нарушение Минских договоренностей и атаку на гражданских со стороны представителей «ДНР».

27 декабря 2018 года члены незаконной «ДНР» отказались от своего обещания соблюдать режим тишины в ходе гуманитарного разминирования в районе КПВВ «Марьинка». Гуманитарную операцию должны были проводить представители ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации. Незадолго до начала миссии в адрес ОБСЕ поступило письмо, где члены «ДНР» официально уведомили об отказе от гарантий безопасности для наблюдателей и саперов.

В ноябре близ Марьинки Донецкой области также наблюдались провокации. Так, местный житель получил пулевое ранение, когда находился на своем дворе. В ОБСЕ рассказали, что мужчина находился в своей хозяйственной постройке на улице Прокофьева в Марьинке, когда услышал огонь из стрелкового оружия и ощутил острую боль в правом бедре.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine