13

В Украине пересмотрят антидемпинговые мероприятия по аммиачной селитре

Все материалы сюжета Международные отношения Украины

Межведомственная комиссия по международной торговле одобрила ряд антидемпинговых расследований.

Фото: Agrokhim Grupp

Киев – 4 июля, АиФ Украина. В Украине будут пересматривать антидемпинговые мероприятия относительно импорта нитрата аммония (аммиачной селитры) из Российской Федерации. Фактически таких пересмотров два – первый (в связи с окончанием срока действия мероприятий) проводится с 28 июня, а второй – с 4 июля. Необходимость в этом возникла из-за требования нескольких украинских предприятий: ОАО «Азот», ОАО «Ривнеазот», ЗАО «Северодонецкое объединение Азот» и ОАО «Концерн «Стирол».

Решение о продлении, отмене или изменении антидемпинговых мер вынесут по результатам анализа и проверки информации, полученной от экспортеров, импортеров, национального товаропроизводителя и органов исполнительной власти. Об этом шла речь на заседании Межведомственной комиссии по международной торговле 2 июля.

Читайте также: Украина защитилась от импорта стеклотары и нитрата аммония из России

Кроме того, на заседании был принят еще ряд решений, направленных на защиту национального товаропроизводителя от недобросовестного (демпингового) импорта продукции.

Так, по результатам проведения промежуточного пересмотра комиссия решила установить размер ставки антидемпинговой пошлины для экспортера стрелочных переводов ООО «Муромская стрелочная компания» на уровне 13,44%. Для других экспортеров величина ставки останется на уровне 59,4%.

Также с 1 августа временно приостановят действие специальных мер относительно импорта в Украину отдельных марок труб соответствующей сертификации (независимо от страны происхождения) согласно международным стандартам. Этот шаг не окажет негативного влияния на деятельность национального товаропроизводителя.

По требованию ООО «Униплит», с 8 июля будут пересматриваться антидемпинговые меры по импорту белорусских древесноволокнистых плит. На основе анализа и проверки информации примут решение об их продлении или отмене.

aif.ua
Loading...