aif.ru counter
54

Попов скрыл, сколько Киев потратит на День независимости

Все материалы сюжета Праздники

Город будет отмечать государственный праздник в основном за счет спонсоров, отметил глава столичной мэрии.

Киев – 20 августа, АиФ Украина. Глава Киевской горадминистрации Александр Попов уклонился от ответа на вопрос, сколько денег столица потратит на празднование Дня независимости 24 августа в этом году. Он отметил, что дорогой концерт на Майдане и фейерверк проведут за счет спонсоров, поэтому расходы из горбюджета будут небольшими. Решение обращаться за помощью к меценатам в мэрии приняли давно.

По словам Попова, большинство мероприятий выполняют, как текущую работу.

В Киеве Миноборны отменило парад на День независимости >>

«Просто некоторые посвящены именно празднику, – сказал он. – Например, строительство дома или детсада учитывать, как подготовку? Я думаю, что нет».

В этом году в День независимости в столице пройдут праздничные мероприятия на Крещатике, Майдане Незалежности и Софийской площади. К памятникам национальным героям возложат цветы, в центре устроят фольклорные концерты и выступления поп-звезд. Также в Киеве пройдет всеукраинский парад выишиванок, а завершится празднование салютом.

На День Независимости в Киеве будет масштабный праздник >>

В 2012 г. на отмечание Дня независимости из горбюджета потратили около 3 млн грн.

«В целом на все мероприятия в масштабах управлений выделяется по 200-300 тыс. грн, самое большее – 1–1,5 млн грн», – отметил Попов.

В то же время около 150 тыс. грн спонсорских денег потратили на фейерверк.

По словам Попова, неправильно и нецелесообразно расходовать деньги из бюджета на развлекательные мероприятия, когда их не хватает на финансирование соцпрограмм и развитие города. В то же время глава киевской мэрии не мог назвать объемы привлеченных денег к организации и проведению праздника. При этом он ссылался на то, что партнеры перед властью не отчитываются о своих расходах.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ, УНИАН, doroga.ua