Эксперт: На панике всегда зарабатывают

Александр Охрименко - о том, кому выгодно пугать украинцев экономическими новостями

Этой осенью в лентах новостей постоянно присутствуют пугающие оценки растущей инфляции и прогнозы возможных колебаний курса валют. На людей нагоняют страх не просто так, а с определенной целью.

По просьбе АиФ ситуацию прокомментировал Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра

Паника не появляется просто так. Для некоторых политиков чем страшнее представлена экономика, тем лучше. Проще прийти к власти на фоне панических настроений.

В Украине на руках у населения много валюты и всегда находится много желающих на этом заработать: начиная от некоторых банков и заканчивая уголовниками. Они заинтересованы, чтобы люди бесконтрольно скупали валюту. В прошлом году некоторые «аналитики» кричали, что гривна рухнет. Людям предлагали покупать доллар за 8,30-8,50 гривен. То есть население дало возможность заработать спекулянтам. Есть иностранные специалисты, которые, возможно, недостаточно хорошо понимают наш рынок и подталкивают страну к принятию нужных им решений. Так или иначе. существует такая тенденция – когда рынок стабилизируется, сразу появляется «эксперт», пугающий всех и позволяющий спекулянтам заработать.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...