aif.ru counter
15

Сам себе повар

После первой недели питания по принципу «что попало» было легкое божественное ощущение. В смысле, приходило ощущение, что начал приближаться к всевышнему уже физически. Ни меня, ни мой желудок это, однако, отнюдь не...

ПОЭТОМУ на выходных перед началом второй недели отправился на рынок покупать нормальные продукты, из которых решил сам себе что-нибудь состряпать. Поскольку особыми умениями в приготовлении пищи похвастаться не могу, постарался выбрать блюдо, для приготовления которого особых усилий не надо. Погуляв между рыночными рядами, решил: сделаю плов. В нем есть все, что необходимо для правильного питания. Рис - для легкости, мясо - для сытости, ну и, конечно, лук да морковь для общего вкуса и аромата.

Помимо плова организм следовало пополнить клетчаткой. Сделать салат из помидоров, салата, петрушки и укропа вроде бы несложно. Итого, имеем

сытный ужин с салатом. Рекомендую такую пищу всем - и тем, кто живет на прожиточный минимум, и тем, кто о нем впервые слышит. Поскольку мои завтраки и обеды особых изменений не претерпели, плов остался на ужин. Это удовольствие (плов и салат) обошлось мне в 53 грн. То есть суммы, которая уходит на то, чтобы пообедать вдвоем в самом дешевом киевском общепите, мне хватило на полнедели, что, согласитесь, и дешево и сердито, и, что тоже немаловажно, вкусно. Так давно не ел плова, что на остаток недели повторил меню, поменяв лишь некоторые овощи и «обновив» вкус новыми пряностями. С салатом сделал то же самое. В конечном итоге потраченная сумма почти не изменилась. Итого, за вторую неделю было в сумме потрачено 182 грн., что превысило мои расходы за первую неделю и серьезно подвергло провалу возможность прожить на прожиточный минимум. Преимущество такого подхода заключается в том, что еда, приготовленная собственноручно, и вкуснее, и здоровее.

Юрий ОНЫШКИВ

Смотрите также:

aif.ua
Loading...