aif.ru counter
28

У украинцев крадут зарплаты с банкоматов

Все материалы сюжета Банк

А в банке деньги не всегда могут и вернуть

В Министерстве внутренних дел сообщили, что увеличивается количество случаев, когда злоумышленники похищают деньги с электронных платежных карточек граждан с помощью скиммеров.

По словам заместителя начальника отдела борьбы с киберпреступностью МВД Украины Леонида Тимченко, за один только 2011 год милиция зафиксировала 45 случаев похищения банковской информации. В первую очередь хакеры собирают PIN-коды, а уже потом крадут безналичные деньги. В связи с Евро-2012 такие преступления резко активизировались.

Напротив, председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко считает, что система защита для банков стоит миллионы. А потому никто не будет ее устанавливать. Да и сами проблемы не настолько серьезны. «Я не думаю, что оно настолько серьезно, чтобы создавать проблемы для банков. Есть приборы, устанавливаемые на банкоматы и моментально фиксирующие появление этих накладок. Оно сразу сигнализирует, что такое устройство есть, его просто снимают и все. Но это довольно дорогое устройство. Если у банка обширная сеть банкоматов, а это устройство стоит около 400-500 долларов, готов ли банк понести эти расходы?», - спрашивает Сугоняко.

Источник: Радио Свобода

Смотрите также: