aif.ru counter
434

Журнал Forbes Украина во второй раз составил список 200 крупнейших компаний Украины

Все материалы сюжета СМИ

В свежем номере за октябрь 2012 года Forbes Украина публикует рейтинг 200 крупнейших компаний страны. Компании ранжированы по выручке за 2011...

Треть совокупного дохода крупнейших отечественных компаний получена в горно-металлургическом секторе. На ритейлеров приходится 10% выручки, на аграрный сектор - 7%.

Первое место сохранила компания «Метинвест», входящая в группу СКМ. По сравнению с 2010 годом ее выручка увеличилась на 52% до 113 млрд гривен. «Индустриальный Союз Донбасса» (ИСД) поднялся с пятого места на второе.

 

Если бы 200 крупнейших компаний Украины выступили, как одна корпорациия, в глобальном списке Forbes они заняли бы 20-е место по выручке – между Daimler и Samsung. По итогам 2010 года результат украинского бизнеса был скромнее – 38-е место, сразу после телекоммуникационного гиганта Verizon Communications.

Центральные статьи номера посвящены энергетическому холдингу Рината Ахметова ДТЭК и телевизионной группе StarLightMedia Виктора Пинчука.

Список 200 крупнейших украинских компаний в ближайшие годы пополнится новичками из IT-индустрии и аграрного сектора. Forbes рассказывает о двух претендентах – львовской компании SoftServe и одном из самых быстро растущих агрохолдингов Украины «Дружба-Нова».

Октябрьский номер Forbes вышел с приложением Forbes Woman, изданием для успешных деловых женщин. Среди героинь номера – совладелица Helen Marlen Group Оксана Кавицкая, директор по внешним коммуникациям DF Group Анна Безлюдная, политтехнолог Алена Сибирякова.

Дополнительная информация о журнале Forbes Украина на сайте forbes.ua

Следите за страницей журнала в Facebook

Смотрите также: