49

Украинские клерки мучаются из-за жары и отсутствия кондиционеров

Все материалы сюжета Работа, работодатель, права

Только в 45% случаях начальство идет служащим навстречу в вопросах о температуре

Киев – 8 июля, АиФ Украина. Только треть офисных сотрудников в Украине может похвастаться комфортными условиями труда. Остальные же мучаются то от жары, то от холода. Об этом говорят результаты опроса среди 1610 респондентов, проведенного международным кадровым порталом hh.ua.

По данным исследования, только 32% офисных сотрудников оценили климатические условия своего офиса как комфортные. А каждый пятый из респондентов, наоборот, испытывает дискомфорт в течение всего года.

При этом женщины склонны больше придираться к климату в помещении. Только 30% из них утверждают, что в «погода» в офисе их устраивает. Среди мужчин таких 40%. Кроме того, дискомфорт от температуры и влажности воздуха круглый год испытывают вдвое больше женщин (28%), чем мужчин (14%).

Читайте также: Новая замечательная работа: в офисы набирают людей, которые должны спать и шутить

28% офисных сотрудников отметили, что им работается комфортно в целом, за исключением лета. Еще у 9% респондентов дискомфорт наступает только зимой. 42% офисных работников хоть однажды жаловались руководству на проблемы с климатом в офисе. Но эти проблемы так и не решались в 45% случаев.

Отметим, что летом около трети респондентов жалуются на жару в помещении офиса, а также на духоту. Сухой воздух вызывает дискомфорт у 10%, а пыль – у 7% работников. Холод и сквозняки в летнее время больше всего досаждают 9% и 8% офисных сотрудников соответственно. Весной и осенью практически в равной степени не устраивает всех работников то, что в офисах жарко или душно (10%), холодно (8%), много сквозняков (6%), слишком сухой воздух (6%), пыльно (4%), а также сыро (2%). Зимой наибольший дискомфорт вызывает холод (18%).

Читайте также: Три четверти украинцев страдают от нарушения прав на работе

При этом только у 10% респондентов в офисе нет ни кондиционера, ни обогревателя, ни увлажнителя воздуха. Но две трети офисных сотрудников считают, что работают в некомфортных условиях. Кроме того, каждый третий офисный служащий регулярно ссорится с коллегами из-за пульта кондиционера. Еще 14% работников никак не могут поделить обогреватель в холодное время года.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...