aif.ru counter
387

Названы города с самой высокой конкуренцией среди соискателей

В январе на одно рабочее место в Украине претендовали шесть человек

Бизнесмен
Бизнесмен © / www.russianlook.com

Киев, 9 февраля – АиФ Украина. Уровень конкуренции в Украине среди соискателей вырос в январе по сравнению с декабрем прошлого года. На одно рабочее место претендует шесть человек. Об этом свидетельствуют данные международного кадрового портала «HeadHunter Украина».

Самая высокая конкуренция наблюдалась в Киеве и области, Днепропетровске, Николаеве и Запорожье. Самый низкий уровень конкуренции зафиксирован в западных областях (Закарпатская, Львовская, Волынская, Черновицкая и Тернопольская).

Топ-5 проф. сфер с самой высокой конкуренцией Фото: HeadHunter Украина
Топ-5 проф. сфер с самой низкой конкуренцией Фото: HeadHunter Украина

«Заметим, что уровень конкуренции в этих проф. сферах значительно увеличился, – утверждают аналитики кадрового портала. – Так, в декабре конкуренция среди руководителей составляла 12 соискателей на одну вакансию, а среди молодых специалистов – 8 соискателей на одно предложение о работе. А вот в проф. сферах с самой низкой конкуренцией не меняется ни рейтинг самых нужных профессионалов, ни показатели их востребованности».

Справка

Основой для исследования стала база данных вакансий и резюме международного кадрового портала «HeadHunter Украина» в январе 2015 года.

aif.ua
Loading...