aif.ru counter
527

Четырехдневная рабочая неделя: почему это реально, но не в Украине?

Четыре дня работать и три дня отдыхать – такой график может стать реальностью для развитых экономик. Светит ли это украинским сотрудникам и достаточно ли для этого только лишь желания работодателей?

Четырехдневная рабочая неделя: почему это реально, но не в Украине?
Четырехдневная рабочая неделя: почему это реально, но не в Украине? © / Фейсбук

Идея четырехдневной рабочей недели обсуждается давно, еще с 70-х готов прошлого века. Но в последние пару лет ее начали обкатывать на практике. Пока что это точечные решения отдельных компаний. Однако исследователи и ученые уже говорят и о переходе на глобальном уровне.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2019 году американский психолог Адам Грант ее активно поддержал. В силу своей специализации, акцент делал на лояльности сотрудников, способности сосредоточиться на задачах, увеличении креативности. Во время форума нидерландский экономист Рутгер Брегман также выступал на эту тему и отмечал, что при сокращенной рабочей неделе сотрудники становятся более продуктивными.

Все не так просто

За последнее время предложение изучали не только теоретики, но и практики. В университете Оксфорда в течение полугода оценивали продуктивность и ощущения пяти тысяч сотрудников кол-центра, которым рабочую неделю сократили до четырех дней. Результат предсказуемый. Воодушевленные люди выполняли за более короткое время прежний объем работы, то есть продуктивность осталась той же. При этом они чувствовали себя счастливее.

Но есть важная вводная. Длительность рабочего дня для сотрудников не увеличили, а зарплату не сократили.

Позитивный пример показал и опыт новозеландской компании по планированию недвижимости Perpetual Guardian. По итогам рабочего эксперимент, вовлеченность в работу и ощущение счастья выросли на 24% и 5% соответственно, а количество стрессов сократилось на 7%. Но опять оговорка – платили столько же и длительность рабочего дня была прежней.

Тем не менее, не все работодатели готовы рискнуть в полной мере. Некоторые транснациональные корпорации тестировали четырехдневную недели, однако с сокращением зарплаты. Но сотрудники Google или Amazon, где проводили такие эксперименты, с их жалованием, смогли занять себя в дополнительный выходной, потратить деньги на хобби и семью без серьезного ущерба для кошелька. Так что опыт был успешным. Тогда как для работников менее богатых и консервативных компаний сокращение дохода будет более ощутимым.

Поэтому зачастую четырехдневная рабочая неделя подразумевает увеличение продолжительности рабочего дня с восьми до десяти часов. Тут уже речь идет о переработках, от которых и до выгорания недалеко.

В Китае уже озвучили планы перевести людей на девятичасовой рабочий день и четырехдневную рабочую неделю к 2030 году. То есть работать по-прежнему восемь часов там не будут – смягчают вероятные экономические потери. Часто звучит и другое предостережение: работать меньше дней можно в том случае, если пенсионный возраст в стране составляет 70-75 лет.

То есть даже в странах с быстрорастущей экономикой и на предприятиях, которые производят интеллектуальный продукт, не готовы платить столько же за меньшее количество рабочих дней. В Украине, как водится, и вовсе свой путь.

Внедрят ли в Украине?

Сразу нужно усвоить, что есть масса отраслей экономики, где четырехдневка маловероятна. Точнее, можно, но тогда нужно нанимать больше сотрудников, а вот на это уже работодатель не пойдет. Это сфера услуг и развлечений, торговля, конвейерное производство, сельское хозяйство и многие другие.

Такие оговорки актуальны для многих стран, не только для Украины. Но мы «насыпаем» и дополнительных сложностей в переходе на новый график. Это низкие продуктивность и оплата труда.

«Для внедрения четырехдневной рабочей недели, нужна высокая производительность труда и высокий уровень почасовой оплаты. За счет последнего, человек должен нормально функционировать, безбедно существовать, - объясняет глава Института трансформации общества Олег Соскин. – Это большая сумма. За четыре дня человек должен создать объем зарплаты достаточный, чтобы прожить семь дней и еще отложить деньги. Это возможно для занятости в экономиках с высокотехнологическими укладами».

Под такими подразумевают уклады от пятого и выше (см. Справку), то есть экономики, ориентированные на компьютеры и телекоммуникации, нанотехнологии. Все что ниже пятого – это промышленное производство с низкой добавленной стоимостью. То есть в основном рутинная механическая работа – тот самый конвейер и минимальная переработка.

«Есть ряд сфер, где люди занимаются умственным трудом. Им нужен больший период восстановления, поскольку работа сопряжена с высоким умственным, психическим напряжением, - объясняет эксперт. - Они создают продукт креативный, высокой сложности. Человек не может в таком напряжении работать долго, поэтому ему нужно работать четыре дня, чтобы три дня остались для восстановления. Людям физического труда это не «угрожает». Механическая работа постоянна, производства работают 24/7, они налажены в такой модели, что результат достигается за счет экстенсивного труда».

С одной стороны, некоторые украинские компании и у нас уже практикуют удаленную работу и, если успел сделать положенный объем работы за меньший срок, можешь быть свободен.

Но в это свободное время средний украинский работник не поведет ребенка в луна-парк, не отправится в кино с друзьями или в поездку загород с семьей. Просто потому, что у подавляющего большинства на лишний выходной просто нет денег. В свободное от основной работы время они берут дополнительную.

«Если взять Украину, то у нас практически нет пятого и шестого технологических укладов, - резюмирует Олег Соскин. - Плюс в Европе последнее место по уровню оплаты труда. Поэтому вопрос о массовом переходе на четырехдневную неделю не стоит. Наоборот, есть мысли увеличить продолжительность с 40 часов до 42 и больше часов. В КЗоТ это подумывают закрепить как взаимное соглашение между работником и работодателем».

Пока что средняя зарплата в Украине едва перевалила за 330 долларов, а производительность – чуть больше 3 долл. в час. Если сравнить, например, с США, где продуктивность 33,7 долл., а средняя зарплата – 3,882 тыс. долл., то очевидно, что четыре дня в неделю раньше начнут работать американцы, чем украинцы.

Справка

Технологический уклад – синхронно развивающиеся связанные производства. Он связан с научно-техническим прогрессом и может доминировать в экономике. Сейчас различают шесть укладов, связанных с теми или иными инновациями:

Первый уклад – промышленная революция, механизация труда и производства;

Второй уклад – открытие паровой машины, развития транспорта, добычи угля;

Третий уклад – вторая промышленная революция, развитие химии и металлургии;

Четвертый уклад – эволюция двигателей, атомная энергетика, конвейерное производство;

Пятый уклад – научно-техническая революция, компьютеры и коммуникации, освоение космоса, генная инженерия;

Шестой уклад – нано- и информационные технологии, снижение энергоемкости и материалоемкости.