aif.ru counter
57

Владельцы закрытого он-лайн кинотеатра: ресурс работал законно

Все материалы сюжета Бизнес, предприятия

Руководство сайта утверждает, что my-hit.ru работал для популяризации

Фото: my-hit.ru/

Киев – 25 апреля, АиФ Украина. Администрация сайта my-hit.ru заявила, что ресурс работал на законных основаниях, а любые обвинения являются необоснованными. Руководство ресурса отметило, что он был создан с целью популяризации киноиндустрии и для ее поклонников. Сайт обеспечивает конституционное право граждан Украины свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом. Кроме того фильмы занимают лишь 0,5% всего содержимого сайта, остальные составляет информация об актерах, рецензии на фильмы, обмен мнениями Кинофан.

Читайте также: Милиция закрыла крупнейший украинский онлайн-кинотеатр

Администрация уведомляет, что сайт my-hit.ru не файлообменник, на который каждый может анонимно залить информацию. Портал работает автоматически, с помощью программы, которая самостоятельно размещает на ресурсе фильмы, находящиеся в свободном доступе в Интернет.

Не смотря на это,МВД в рамках досудебного следствия 18 апреля изъяли серверы ресурса, обвиняя портал в нарушении авторских прав.Против руководства ресурса открыли уголовное производство, были изъяты серверы.К администрации портала пытались применить меры пресечения в виде залога в сумме 20 тысяч гривен, однако суд отказал в ходатайстве следователя. У администрации также были изъяты все домашние компьютеры, телефон.

Кроме того, сообщается, что руководство сайта до изъятия серверов, ничего не слышала о юркомпании "Виндекс", которая представляет интересы разработчиков ПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go и медиагруппы 1 +1, StarLightMedia, Медиа Группы Украина и НТКУ, и не получала жалоб от упомянутой юридической фирмы.

Источник: Украинские новости