aif.ru counter
113

Из аэропорта «Борисполь» откроется около 20 новых рейсов

Показатель самолетовылетов в июне увеличится на 6% по сравнению с маем

Аэропорт Борисполь
Аэропорт Борисполь © / www.globallookpress.com

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Увеличение количества международных рейсов, соединяющих Киев и страны Европы и Азии, планируется в международном аэропорту «Борисполь». По прогнозам показатель самолетовылетов в текущем месяце увеличится на 6% по сравнению с маем. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Так, из главных воздушных ворот Украины авиакомпанией Ellinair уже установлено авиасообщение с греческим островом Корфу. С 22 июня воздушное судно Boeing 737 будет отправляться раз в 3-7 дней по средам и воскресеньям.

С начала месяца «Международные авиалинии Украины» открыли четыре новые регулярные рейсы в Германию, Швецию, Молдову и Иран. С 1 июня авиасообщение с Дюссельдорфом выполняется до 6 раз в неделю, со Стокгольмом – 3 раза, Кишиневом – 5 раз и начиная с 3 июня с Тегераном – 3 раза в неделю.

Кроме того, в текущем месяце МАУ планирует начать осуществление перелетов из аэропорта «Борисполь» в Батуми (Грузия), Пальму-де-Майорку (Испания), Эрбиль (Ирак) – с частотой 3 рейса в неделю, в Бургас, Варну (Болгария), Сплит (Хорватия), Салоники (Греция) и Душанбе (Таджикистан) – 2 рейса в неделю и по одному рейсу в неделю – в Римини (Италия) и в Дубровник (Хорватия).

Авиакомпания WindRose намерен выполнять по 2 рейса в неделю в Сплит и Пальму-де-Майорку. В планах перевозчика Meridiana Fly осуществлять 1 перелет на неделю в Ольбию (Италия), а Scat – 3 рейса в неделю в Актау (Казахстан).

Также была расширена программа полетов на внутренних маршрутах. 10 июня авиакомпания «Днеправиа» установила ежедневное авиасообщение с Харьковом.

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту «Борисполь» создана рабочая группа по организации мероприятий, связанных с обеспечением обслуживания рейсов с официальными делегациями.