aif.ru counter
70

«Укрзалізниця» подсчитала убытки из-за действий экстремистов на Донбассе

В результате боевых действий в мае-июле на Донецкой, Приднепровской и Южной железной дороге повреждено более 130 объектов железнодорожной инфраструктуры

Разрушенный железнодорожный мост на Донбассе
Разрушенный железнодорожный мост на Донбассе © / Скриншот видео Youtube

Киев, 23 июля – АиФ Украина. Сумма убытков, нанесенных «Укрзалізниці» из-за терактов на востоке Украины, по предварительной оценке составляет около 300 млн гривен. Об этом заявил заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Виталий Журакивский во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, передает Укринформ.

«В результате боевых действий в мае-июле 2014 года на Донецкой, Приднепровской и Южной железной дороге повреждено более 130 объектов железнодорожной инфраструктуры. В целом, по предварительным подсчетам, убытки железной дороги от террористических актов по основной хозяйственной отрасли составили около 300 млн гривен. Но эта цифра не окончательная, потому что практически к пяти мостам и искусственным сооружениям мы еще не подошли и не определились с объемами разрушений и работ, которые необходимо выполнить», – сказал руководитель.

По состоянию на 22 июля железнодорожники возобновили 43 объекта путевого хозяйства, 6 мостов и путепроводов и 19 км контактной сети. Стоимость выполненных работ составляет 45 млн гривен.

«Это все – средства «Укрзалізниці». В основном это средства Донецкой железной дороги, которые перенаправляются из других объектов. Ни одной копейки из государственного бюджета на восстановительные работы потрачено не было», – отметил заместитель гендиректора «Укрзалізниці».

Напомним, на днях группа неизвестных лиц подорвала четный и нечетный пути железнодорожного перегона «Новобахмутовка – Горловка».