aif.ru counter
303

Произведенный в Запорожье бронежилет получил сертификат качества

Создание бронежилета обошлось в 3 млн грн

Бронежилеты
Бронежилеты © / www.globallookpress.com

Киев, 18 августа – АиФ Украина. Бронежилет запорожского производства получил сертификат качества, сообщил председатель Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов в ходе брифинга, сообщает пресс-служба ОГА.

«Директор Запорожского инструментального завода имени Войкова Алексей Литвин сейчас находится в Киеве, где он должен получить технические условия изделия в Министерстве обороны Украины», – сказал Баранов.

При этом он отметил, что первые 50 бронежилетов получат запорожцы, которые проходят службу в 92-й бригаде.

«Первую партию бронежилетов мы отправим через военкомат для наших земляков. Я уже договорился с руководством ОАО «Запорожсталь» об изготовлении первой партии бронежилетов в эту субботу», – констатировал глава ОГА.

Он также сообщил, что по состоянию на понедельник в области размещено 12,910 тыс. человек, вынужденных переселенцев с Донбасса. При этом 850 переселенцев уже отправились домой в освобожденные населенные пункты.

«Около 1,5 тыс. человек переселенцев проживают на территории детских лагерей и баз отдыха, на зимний период они будут нуждаться в более приспособленных помещениях», – отметил Баранов.

Отметим, что в Запорожье разработали бронежилет 4-го класса защиты, изготовленный на четырех предприятиях: «Днепроспецсталь», «Запорожсталь», инструментальный завод им. Войкова и фирма «Селена». В частности, «Днепроспецсталь» разработала химический состав уникального металла для пластин украинского бронежилета, «Запорожсталь» занималась прокаткой металла, а изготовление и обработка пластин осуществлялись на инструментальном заводе им. Войкова. Пошив бронежилета производился запорожской фирмой «Селена».

Создание бронежилета обошлось в 3 млн грн, в том числе «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь» вложили по 800 тыс. грн.

Себестоимость изделия не превышает 8 тыс. грн.

Ожидается, что запорожский бронежилет будет изготавливаться в двух видах – с двумя пластинами и общим весом 11 кг, а также с четырьмя пластинами и весом 14 кг.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки предоставят украинским силовикам в 2014 г. в виде помощи 33 млн долларов.

aif.ua
Loading...