aif.ru counter
1118

Концерн «Укроборонпром» начал испытания военного суперкомпьютера

«Карат» будет использоваться как автоматизированная система управления тактического звена управления сухопутных войск

Военный компьютер
Военный компьютер © / Укроборонпром

Киев, 7 октября – АиФ Украина.Специалисты Государственного концерна «Укроборонпром» приступили к лабораторным испытаниям малогабаритного персонального компьютера (МПК) «Карат», который будет использоваться в жестких условиях эксплуатации. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Работы проводит Государственное предприятие «Оризон-Навигация», входящее в состав Концерна.

«Карат» будет использоваться как автоматизированная система управления тактического звена управления сухопутных войск. Предназначен для повышения информационной взаимосвязи внутри подразделения и координации действий бойцов с командирами.

Используя навигационные параметры систем GPS / ГЛОНАСС, например местонахождение пользователя, точное время, скорость и направление движения, а также специальные средства радиосвязи, МПК «Карат» может решать многие коммуникационные, информационные и расчетно-тактические задачи.

В комплект МПК «Карат», в частности, входят персональный компьютер для командира артиллерийского подразделения - универсальный баллистический калькулятор (УБК). Он предназначен для автоматизации расчетов, выполняемых при подготовке и управлении огнем артиллерийской (минометной, реактивной артиллерийской) батареи/взвода, и решения навигационных задач.

После завершения лабораторных испытания продукции, состоится этап тестирования в полевых условиях.

aif.ua
Loading...