aif.ru counter
На правах рекламы 296

Сергей Тишков – бизнес от А до Я

Интервью с основателем интересного проекта SRGmarketing.com о рекламе и обучению в интернете

Сергей Тишков
Сергей Тишков © / АиФ Украина

Недаром говорят, что воплотить можно любую мечту. Вы в это верите? Для этого нужно лишь на ней сконцентрироваться. Интернет дал людям возможность реализовать любые идеи. Ежедневно можно найти с десяток талантливых стартапов. Сегодня каждый второй начинающий бизнесмен обращается в мировую сеть. Но как не потеряться на просторах интернета? Как найти именно то, что нужно тебе, как раскрутить свой бренд, продвинуть товар, услуги? В этом вам могут помочь люди, которые профессионально этим занимаются.

Сегодня мы решили поговорить с одним из таких людей – основателем интересного проекта SRGmarketing.com Сергеем Тишковым. Его проект – лидер в области маркетинга, рекламы и обучению в РУнете!

– Сергей, скажите, как возникла идея создать подобный проект?

– Все началось пару лет назад. Я начал заниматься бизнесом в интернете и заметил одну интересную вещь. Оказалось, что на просторах РУнета очень мало полезной информации для начинающих предпринимателей. Вот тогда и родилась идея организовать проект, где люди смогли бы найти именно актуальную и полезную информацию для реализации своих замыслов

– Продвижением каких знаний Вы занимаетесь?

– Мы учим продвигать бизнес в интернете. К примеру, в социальных сетях – «ВКонтакте», Facebook, а также с помощью различных рекламных возможностей. Отмечу, что всю информацию мы даем без «воды» в сжатой форме, чтобы за час того же вебинара человек мог получить максимальное количество знаний. Кстати, наш последний мастер-класс о том, как раскрутить паблик «ВКонтакте» стал бестселлером по уровню продаж.

– Сергей, а сколько человек сейчас учится у Вас?

– Сейчас в нашей базе более 20 тысяч подписчиков, а около 1700 человек обучаются у нас постоянно. Но тут одно уточнение: я не беру в ученики людей, которые приходят просто послушать. Все проходят тщательный отбор на соответствие строгим требованиям, прежде чем попасть в семью SRGMarketing. Нам нужны результаты, и мы гордимся достижениями наших студентов.

– Вы часто проводите тренинги?

– Как я уже говорил, недавно мы провели тренинг по раскрутке групп «ВКонтакте», а буквально через пару недель будет еще один по раскрутке и привлечению трафика, используя канал на YouTube! Следите за новостями на сайте.

– Какие стороны бизнеса Вы хотите раскрыть?

– Планов сейчас очень много. Мы хотим выйти в топ. Конкурентов, конечно же, много, но зато у нас есть идеи, которым нет равных. По понятным причинам, я не стану о них рассказывать. Кстати, с 1 декабря выходит наша собственная передача «Доброе утро с Сергеем Тишковым» в виде онлайн ТВ. Теперь каждую неделю с 7:00-7:30 я буду в эфире.

– Сергей, мы так понимаем, что Вы работаете не один. У Вас есть своя команда? Сколько человек?

– Со мной работают еще три человека – копирайтер, программист и дизайнер. Если вы хотите развиваться, то вам необходима хорошая команда. Нужно окружать себя целеустремленными и ответственными людьми, тогда и бизнес начнет стремительно набирать обороты. Я же занимаюсь вопросами маркетинга, рекламы, а также обучением наших студентов.

– Разрешите нескромный вопрос? Сколько стоил и сколько сейчас стоит час Вашего времени?

– Вопрос интересный. Как я уже говорил, я не беру всех подряд. В месяц я лично обучаю не более трех человек. Сейчас обучение в формате 1х1 стоит 2000 долларов в месяц при условии, что я вижу перспективы в проекте. Я занимаюсь с учениками два раза в неделю по одному часу. Чтобы записаться на обучение, нужно зайти на наш сайт SRGmarketing.com и в разделе «1х1 с Сергеем» заполнить форму.

– И в заключении нашего интервью хотелось бы спросить, что Вы можете посоветовать начинающим бизнесменам, интернет-предпринимателям?

– Я мог бы провести целый семинар на эту тему, но попытаюсь описать все в двух-трех предложениях. Для начала хорошо все продумайте. В интернете нет особой кнопки, после нажатия которой на вас посыплются пачки с долларами. Здесь нужно работать и работать очень много. Многие не выдерживают такого темпа. Но сдаваться нельзя! Команда СРГмаркетинг всегда вас поддержит!

– Спасибо, Сергей!

P.S.: Бизнес в интернете может создать каждый – это более чем реально! Но для реализации идеи работать придется очень много! Если у вас есть идеи и цели, начинайте свое развитие прямо сейчас. Окружайте себя нужными людьми, ставьте задачи, цели и учитесь их добиваться.