aif.ru counter
230

Госпредприятие «Антонов» готово собрать для Минобороны два самолета Ан-70

Главной проблемой для завершения производства Ан-70 является недофинансирование подготовки к производству

Самолет Ан
Самолет Ан © / АиФ

Киев, 22 января – АиФ Украина. Производитель самолетов – государственное предприятие «Антонов» при необходимом уровне финансирования со стороны Министерства обороны Украины может собрать еще два самолета Ан-70, сообщил на пресс-конференции генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы могли бы построить два боевых самолета, в основном, силами своего производства, при проведении определенных работ по модернизации»,– сообщил Кива.

По его словам, главной проблемой для завершения производства Ан-70 является недофинансирование подготовки к производству.

«Средства на самолеты были выделены, а средств на подготовку к производству, которые планировалось выделять, мы получили всего 5,6%. То есть, часть средств, которые были предусмотрены на производство самолетов, мы были вынуждены использовать на подготовку к производству», – сказал Кива.

Как сообщалось ранее, государственное предприятие «Антонов» передало Министерству обороны Украины военно-транспортный самолет Ан-70 для дальнейшего использования.