aif.ru counter
1987

В ГКБ «Южное» рассказали, когда армия получит новые ракетные комплексы

Необходимость оснащения вооруженных сил страны новым ОТРК, разработанным КБЮ еще в 2008 году, поддерживается на всех уровнях власти

Ракетный комплекс
Ракетный комплекс © / Stanislav Kozlovskiy / Commons.wikimedia.org

Киев, 23 января – АиФ Украина. Оснащение армии Украины новыми оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) может быть начато в 2018 году, допускают в ГКБ «Южное» (КБЮ, Днепропетровск), передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил генеральный директор-генеральный конструктор КБЮ Александр Дегтярев журналистам в Киеве в пятницу, в условиях новых угроз территориальной целостности Украины необходимость оснащения вооруженных сил страны новым ОТРК, разработанным КБЮ еще в 2008 году, поддерживается на всех уровнях власти.

«Надеемся, что в скором времени госзаказ будет существенным. Сегодня на высших уровнях власти нам поставлена абсолютно правильная задача», – сказал он.

Как уточнил генконструктор, принятую ранее государственную целевую оборонную программу создания МФРК «Сапсан», закрытую прежним руководством Минобороны в 2013 году, планируется возобновить на основе ОТРК «Гром». «Продолжение темы будет делаться на базе ОТРК «Гром», потому что он эффективнее, и уже есть большой задел», – сказал он

В связи с этим Дегтярев особо отметил значимость эффективного формирования гособоронзаказа по программе. «При условии вложения средств в подготовку производства, мы готовы в 2018 году поставить этот комплекс на опытное дежурство», – сказал он.

Как отметил генконструктор, в настоящее время КБЮ активно наращивает промкооперацию с оборонно-промышленным комплексом: по сравнению с 2010 годом она возросла в 1,5аза, сообщил он.

Ранее сообщалось, что Государственный концерн «Укроборонпром» возобновил разработку боевой машины пехоты (БМП) на базе танка Т-64. Специалисты бронетанковой отрасли готовы начать серийный выпуск этой техники в текущем году в случае соответствующего заказа от Министерства обороны и Национальной гвардии Украины.

aif.ua
Loading...