aif.ru counter
79

Киевскую электричку вернули в управление Мининфраструктуры

Перевозка пассажиров железнодорожным транспортом не является профильным видом деятельности «Киевпасстранса», поэтому не может в полной мере покрывать все расходы на их осуществление

Электричка
Электричка © / Александр Фирсов / АиФ

Киев, 4 марта – АиФ Украина. Киевский городской совет на пленарном заседании принял решение относительно возвращения подвижного состава «Городской электрички» в сферу управления Министерства инфраструктуры. Речь идет о 12 поездах городской электрички, передает Укринформ.

Подвижной состав, о котором говорится, ранее был передан в сферу управления Киевсовета согласно совместным приказам КГГА и Мининфраструктуры, однако все технологические процессы по содержанию подвижного состава и обслуживанию железнодорожной инфраструктуры на сегодняшний день выполняются Юго-Западной железной дорогой на основании заключенных договоров с коммунальным предприятием «Киевпасстранс», на балансе которого и находится подвижной состав городской электрички.

Перевозка пассажиров именно железнодорожным транспортом не является профильным видом деятельности «Киевпасстранса», поэтому не может в полной мере покрывать все расходы на их осуществление.

При этом на сегодняшний день задолженность «Киевпасстранса» перед Юго-Западной железной дорогой за услуги железнодорожной инфраструктуры, техобслуживание и ремонт подвижного состава составляет 56 миллионов гривен.

Как подчеркнул во время обсуждения проекта решения генеральный директор КП «Киевпасстранс» Сергей Майзель, принятие этого решения позволит предприятию экономить 40 миллионов гривен в год.

Кроме того, с 5 марта возобновляется отправление электропоездов городской электрички в количестве 10 поездов, которые курсируют по кольцевым маршрутам, сообщили в пресс-службе КГГА.