aif.ru counter
732

СМИ: Губернатор Коломойский с автоматчиками приехал в офис «Укртранснафты»

Глава Днепропетровской ОГА пытается вернуть контроль над госкомпанией уволенному Александру Лазорко

У офиса Укртранснафты
У офиса Укртранснафты © / Корреспондент

Киев, 19 марта – АиФ Украина. Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прибыл в офис госкомпании «Укртранснафта» в сопровождении вооруженных людей. Об этом сообщает Лига, ссылаясь на информацию от депутата ВР Сергея Лещенко.

«По словам и.о. главы «Укртранснафты», Коломойский лично в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье. На место выехал министр энергетики Демчишин. Назревают столкновения в офисе «Укртранснафты» на улице Кутузова 17/8», – отметил народный депутат.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, который прибыл на место происшествия, заявил, что в «Укртранснефти» в Киеве нет вооруженных людей.

«Я оружия, честно говоря, не видел. Мы прошли от первого до седьмого этажа – оружия я не видел. Я общался с господином Лазорко, с господином Коломойским – оружия нигде нет. Люди есть разные, но оружия с дубинками я не видел», – рассказал Демчишин.

Напомним, сегодня пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» сообщила, что Лазорко с 19 марта отстранен от исполнения обязанностей главы «Укртранснафты». Лазорко заявил, что ему не объяснили никаких причин отстранения от должности, но назвал три причины, которые могли привести к такому решению.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что собирается инициировать увольнение Лазорко за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват».

Также сегодня Верховная Рада Украины приняла закон об акционерных обществах. За проект изменений в закон об акционерных обществах №2273 в целом проголосовали 275 народных депутатов. Как известно, одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является «Укрнафта», в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов. На сегодня менеджмент «Укрнафты» контролирует бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.