aif.ru counter
297

«Укрпочта» выпустила марку с портретом героической летчицы Надежды Савченко

Государственное почтовое предприятие решило поддержать украинскую летчицу, депутата ВР

Почтовая марка
Почтовая марка © / УНИАН

Киев, 27 марта – АиФ Украина. Государственное предприятие «Укрпочта» выпустило марку с портретом украинской летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в московском СИЗО. «Укрпочта» выпустила марку в знак поддержки Савченко, говорится в сообщении предприятия.

 «Мы очень волнуемся за судьбу нашей Надежды, ведь она является примером для каждого из нас. Как говорил Шевченко: «Боритесь – поборете!». Она не просто летчица и наша землячка, она в первую очередь – женщина, которая не должна так страдать . . . Хочется, чтобы мы поскорее увидели ее на своей земле здоровой и улыбающейся! ..» – прокомментировал выпуск марки и.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Ткачук.

Отметим, что Савченко была похищена на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Вместе с тем, по данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти. В конце января 2015 года Савченко также обвинили в незаконном пересечении российской границы.

26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батьківщина». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

В декабре она объявила голодовку в знак протеста против своего задержания.

5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично прекратить голодовку, которая продолжалась более 80 дней.

14 марта украинские врачи более 5 часов осматривали Савченко в московском СИЗО «Матросская тишина».

16 марта они сообщили, что состояние ее здоровья относительно удовлетворительное, однако позже адвокат заявил, что летчица возобновила голодовку.