aif.ru counter
68

Исполнительным директором ВЕТЭК стал Александр Каплан

Все материалы сюжета Бизнес, предприятия

Раньше Каплан занимал должности

Фото: пресс-служба ВЕТЭК

Киев – 28 марта, АиФ Украина. Исполнительным директором Восточно-Европейской топливно-энергетической компании назначен Александр Каплан. На новой должности он будет отвечать за целостное развитие деятельности компании.

«Я вижу большие перспективы для компании ВЕТЭК, как в Украине, так и на рынках соседних стран. Мой приход в группу совпал с приобретением Одесского НПЗ. У нас уже есть хорошая платформа для дальнейшего развития. Надеюсь, мой опыт в нефтяной сфере будет полезен для молодой и активной компании», - прокомментировал свое назначение Александр Каплан.

До прихода в ВЕТЭК Александр Каплан занимал руководящие должности в компании ТНК-ВР, в частности с 2003 занимал пост вице-президента по маркетингу, а в марте 2009 года был назначен на должность первого заместителя исполнительного вице-президента по переработке и торговле.

С 1997 по 2003 год он работал в ОАО «Тюменская нефтяная компания» вице-президентом по переработке и торговле. А с 1994 по 1997 год Каплан занимал различные должности в компании Альфа-Эко.

ДОСЬЕ

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы предпринимателя Сергея Курченко. Сегодня в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы в Украине и ряде других стран.

ВЕТЭК – крупная многопрофильная энергетическая компания, которая ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.  

Смотрите также: