477

Ноосфера Макса Полякова и ФАИ: достижения за год сотрудничества

Ноосфера Максима Полякова - технический партнер ФАИ
Ноосфера Максима Полякова - технический партнер ФАИ © / noosphereventures

В первой половине 2017 года Максим Поляков подписал стратегическое партнерство с ФАИ. С этого момента Ноосфера стала глобальным техническим партнером ФАИ с целью внедрить инновации в технические виды спорта. И на протяжении прошлого года Ноосфера Макса Полякова показала отличные результаты.

В начале 2017 года Ноосфера Максима Полякова стала глобальным техническим партнером Международной авиационной федерации (ФАИ). За этот год обе стороны достигли многих высот и поставили на будущее еще более глобальные цели.

Как зарождалось сотрудничество Ноосферы и ФАИ

Несмотря на относительно недавнее подписание официального соглашения, Ноосфера и ФАИ тесно сотрудничают с 2015 года, когда по инициативе Макса Полякова (Max Polyakov) впервые в Украине был проведен Чемпионат Европы по аэрокосмическим моделям ФАИ. У Макса Полякова всегда был огромный интерес к космической индустрии. Лучшее тому доказательство - это его проекты для Firefly, Earth Observing System и Space System Engineering. Более того, он беспрерывно стремится развивать технологическую среду и ноосферу (сферу человеческой мысли) в Украине. Поэтому он основал Ассоциацию Ноосфера, которая стоит во главе многочисленных социальных инициатив, и которая тесно сотрудничает с различными техническими компаниями, организациями и исследовательскими учреждениями.

ФАИ, в свою очередь, уже целое столетие вовлечена в развитие авиационной и астрономической деятельности, также как и в организацию и координацию международных соревнований по воздушному спорту. Федерация, как негосударственная и неприбыльная организация, объединяет более сотни стран-членов и создает широкую сеть фанатов воздушного спорта. Мир воздушного спорта - это отличная платформа для Noosphere, чтобы продемонстрировать свой технологический опыт. Согласно Максу Полякову (Max Polyakov), спорт, как и бизнес, всегда был отличным способом испытать человеческие возможности, особенно в безграничном космосе. Также стоит учесть, что, по своей природе, Максим Поляков - мечтатель. Это отразилось и на его выборе в качестве логотипа Ноосферы юноши, который мечтает покорить космос ( статуэтка «Юный мечтатель»). Учитывая все обстоятельства, Макс Поляков и Ноосфера решили провести Чемпионат Европы по аэрокосмическим моделям ФАИ. Затмевая другие страны-кандидаты, Украина впервые была выбрана для проведения чемпионата.

Фото: noosphereglobal

Когда электронный спорт постепенно начал терять свою прежнюю популярность, Макс Поляков использовал опыт Ноосферы в организации мероприятий, чтобы привлечь внимание к воздушному спорту. Собрав 111 участников из 12 стран и около 30,000 уникальных зрителей оффлайн и онлайн, Ассоциации удалось не просто удивить бывалых участников Чемпионата, но также вывести мероприятие такого рода на новый уровень. Это соревнование только укрепило отношения Ноосферы и ФАИ, и привело к подписанию официального партнерского соглашения между этими организациями.

Ноосфера становится новым глобальным техническим партнером ФАИ

2 февраля 2017 года стала знаковой датой для двух организаций. В этот день было подписано партнерское соглашение сооснователем Ноосферы Максом Поляковым и президентом ФАИ Фирст Бринком совместно с генеральным секретарем Сюзан Шедл. Максим Поляков упомянул, что это сотрудничество позволит передовым технологиям стать неотъемлемой частью развития технического спорта. Первые шаги были направлены на обеспечение воздушного спорта инновационной измерительной системой. Несомненно, что только командная работа способна создать такие отличные продукты. Макс Поляков (Max Polyakov) сказал, что Википедия, Airbnb и Uber достигли успеха как раз благодаря совместным усилиям и эта модель организации изменила экономику. Вдохновленная этими проектами, Ноосфера начала создавать специальные мероприятия совместно с ФАИ, чтобы привлечь внимание ученых, инженеров и предпринимателей со всего мира.

Фото: noosphereglobal

Как только партнерское соглашение было подписано, Noosphere, благодаря поддержке Максима Полякова, начала обновление CupNavigator. Эта работа включала разработку новаторской эффективной отчетной системы, которая бы поддерживала все виды воздушного спорта ФАИ. Эта система должна оптимизировать подсчет спортивных результатов, улучшить точность подсчета очков и упростить управление соревнованием. Наряду с созданием инновационной онлайн системы управления мероприятием для Чемпионата Мира, Ноосфера также планировала проведение хакатона для инженеров и студентов, предоставляя им возможность поработать со всемирно известной федерацией и ее задачами. Ноосфера Макса Полякова прилагает все усилия, чтобы сделать такие мероприятия еще более организованными и прозрачными для участников. Работая вместе и внедряя лучшие практики и решения, Ноосфера и ФАИ выводят воздушные виды спорта на новый уровень.

Инжиниринговая школа Ноосферы Макса Полякова создала прототип устройства для ФАИ

Как упоминалось до этого, одной из целей сотрудничества было создание технических решений, чтобы модернизировать спортивные соревнования. Дело в том, что ФАИ существует более ста лет. На одной из пресс-конференций президент ФАИ Фриц Бринк выразил мнение, что важно вовлекать молодежь в процесс разработки высокотехнологичных решений в виде программного обеспечения и аппаратных средств для воздушных видов спорта. Правила и традиции, которые развивались в ФАИ за прошедшее столетие, нуждаются в объединении с новыми технологиями. Это и стало частью стратегии организации для дальнейшего прогресса.

Фото: noosphereglobal

И украинские энтузиасты получили шанс стать трендооснователями в одной из самых захватывающих спортивных сфер! Макс Поляков (Max Polyakov) сделал все возможное со своей стороны для поддержания социальных инициатив через партнерство между Ноосферой и ФАИ. Поэтому одним из первых мероприятий после подписания партнерского соглашение было проведение инновационного турнира «Best Device for ФАИ» среди украинских команд в сфере спортивных соревнований на воздушных шарах.

Победителями стали шесть команд. Участники из разных университетов в Николаеве, Киеве, Запорожье, Ровно и Днепре съехались на этот турнир. Команда Noosphere Engineering School, основанная Максимом Поляковым, состояла в основном из представителей Национального университета Олеся Гончара.По условиям этого турнира участники должны были разработать план по автоматизации одного из этапов соревнований на воздушных шарах. Дело в том, что во время полетов, экипаж должен сбросить маркер как можно ближе к цели. Новая программа, над которой работали участники, должна была как можно скорее измерить расстояние между этим маркером и мишенью, и показать результаты на табло судей и посетителей. Команда NES показала лучший результат и выиграла конкурс. Инжиниринговая школа Ноосферы Макса Полякова продолжила путь инновационного развития, воплотив идею в рабочий прототип.

Согласно правилам конкурса, на этапах ученикам нужно было:

- Создать прототип, который может измерять расстояние в пределах запрошенной точности и функций, которые должны иметь устройство;

- Создать полностью функционирующий маркер и измерительную систему;

- Разработать программное обеспечение, которое соединит все измерительные системы, маркеры и, основываясь на данных, покажет все на табло для публики в режиме реального времени.

Команда инжиниринговой школы Макса Полякова (Max Polyakov) уже добилась прогресса. Они создали диапазон для тестирования и прошли через два этапа задачи. Прототип устройства готов, и теперь члены команды работают над маркерами и измерительной системой и испытывают водонепроницаемую функцию. Создание программного обеспечения будет следующей задачей.

Первый вызов для eNavigator на Всемирных Играх 2017

20-30 июля во Вроцлаве, Польша, состоялось одно из самых захватывающих спортивных событий лета 2017 года. Всемирные игры 2017 (The World Games 2017)  года стали частью истории. Многие важные рекорды были установлены в различных дисциплинах воздушного спорта. Изюминкой этих игр стало внедрение инновационной системы подсчета, eNavigator, разработанной Noosphere Макса Полякова. Всемирные игры 2017 стали первыми соревнованиями, когда eNavigator использовался на крупномасштабном проекте.Инструмент еNavigator, был разработан Ноосферой Максима Полякова, чтобы сделать организацию любого спортивного соревнования простой и при этом не менее успешной. Этот многофункциональный инструмент выгоден по нескольким причинам. Во-первых, eNavigator ускоряет процесс оценки результатов и управление данными конкурентов. Это позволяет организаторам обрабатывать и отображать результаты в дисциплинах воздушного спорта, таких как высшая пилотажная программа, пилотирование навеса и параметрирование. Для всех этих дисциплин eNavigator отправил результаты в Swiss Timing (глобальный лидер среди систем судейства и хронометража для спортивных сооружений) в формате олимпийских данных. Во-вторых, Ноосфера Максима Полякова создал веб-сайт, посвященный Всемирным играм. Таким образом, eNavigator предоставляет зрителям со всего мира всю информацию, связанную с этим событием, такую ​​как результаты, расписание, биографии спортсменов и фотографии событий. Инструмент может собирать данные каждого участника и отображать его как на больших экранах аэродрома, так и на веб-сайте мероприятия. И в-третьих, eNavigator может использоваться как коммуникационная платформа между должностными лицами мероприятия.

На Всемирных играх 2017 года eNavigator был успешно протестирован и одобрен Фрицом Бринком, президентом ФАИ. Он сказал, что eNavigator полностью меняет процесс управления событиями в спорте. Несколько месяцев спустя представители Ноосферы Макса Полякова получили возможность представить eNavigator на 111-й Генеральной конференции ФАИ, которая состоялась 22-28 октября в Лозанне, Швейцария. Они указали на преимущества eNavigator и объяснили, почему этот инструмент является столь хорошим технологическим решением для соревнований по воздушному спорту. Основатель Noosphere Макс Поляков упомянул, что он высоко ценит возможность сделать вклад в инновационную революцию в мире технических видов спорта.

EOS и Ноосфера Максима Полякова на 1-й Международной конференции беспилотной авиации ФАИ

В начале сентября 2017 года в Лозанне, Швейцария, состоялась первая международная конференция и выставка по беспилотной авиации. Это событие было частью EPFL Drone Days. Очевидно, что такое мероприятие не могло пройти и без представителей Ноосферы, глобального технического партнера ФАИ, а именно Михаила Рябоконь, соучредителя Ассоциации Noosphere и Владимира Васильева, технического директора EOS Inc. Во время конференции были рассмотрены три основные темы: «Дроны и их инновации», «Безопасность дронов» и «Дроны и спорт».

Фото: www.fai.org

Конференция проходила в течение трех дней и включала в себя как выступления международных докладчиков из разных регионов мира, так и выступления беспилотников (дронов), что позволило участникам увидеть некоторые из последних идей, озвученных на конференции, в действии. В зоне выставки было представлено более десятка новых разработок в области беспилотных летательных аппаратов. В своем выступлении Владимир Васильев из EOS, который основал Макс Поляков (Max Polyakov), подчеркнул важность гражданских беспилотных летательных аппаратов и их помощь в анализе данных c Земли, в то время как Михаил Рябоконь провел презентацию о «Дронах и спорте» на второй день конференции. Он поднял вопрос о гонках дронов, которые в настоящее время становятся спортивной дисциплиной, и поделился личным опытом в развитии беспилотной авиации в Украине. В частности, Ноосфера Максима Полякова провела 5 соревнований по гонкам дронов Copter Race, начиная с 2015 года. Затем в Днепре в 2017 году состоялся этап Кубка мира FAI Drone Racing World Cup в рамках традиционной гонки Noosphere Copter Race.

Спортивные авиационные мероприятия в Днепре от Ноосферы и ФАИ

Этап Чемпионата мира по гонкам FAI Drone Racing, который провела Ноосфера 23-24 сентября 2017 года, вышла на международный уровень. Более 40 пилотов из Польши, Швейцарии, Германии и Украины приехали на конкурс в классе F3U в город Днепр, Украина. Мероприятие состоялось на стадионе «Метеор». Макс Поляков упомянул, что Днепр был одним из 16 городов, который отобрали для проведения чемпионата мира. Оскар Чинелло, итальянский представитель ФАИ, приехал в Украину, чтобы судить турнир  вместе с национальным судьей Дмитрием Франчуком, чемпионом Украины в классе F3C.

Фото: noosphereglobal

В первый день кубка Ноосферы прошли отборочные раунды для спортсменов в соревнованиях по Фристайл и любительской лиги. Основное соревнования начались в воскресенье. Стоит сказать, что участники и судьи высоко оценили eNavigator, автоматическую систему подсчета очков для воздушных соревнований. Позже в этот день организационная команда Ноосферы Макса Полякова объявила победителей: Энди Хан из Германии занял 1 место, шведский пилот Дарио Ноеншвандер получил серебро и Виктор Дзензел из Украины занял 3 место. Виктор также выиграл бесплатную поездку на KAMA KOREA. Это помогло ему представить Украину в 2017 году на FAI DAEGU DRONE RACE WORLD CUP. Как отметил Макс Поляков (Max Polyakov) гонки дронов - одна из новейших и самых молодых спортивных дисциплин. Даже набор правил все еще не является полным в настоящий момент. Ассоциация Noosphere и ФАИ заключили партнерство, чтобы превратить гонки дронов в официальную спортивную дисциплину.

Макс Поляков стал почетным кавалером ФАИ

С 22 по 28 октября проходила 111 Генеральная конференция ФАИ в Швейцарии. Как высший орган ФАИ, конференция собирает важных делегатов вместе с покровителями и партнерами. Среди них был и соучредитель Ассоциации Ноосфера Максим Поляков. Цель конференции состояла в том, чтобы собрать единомышленников, которые вносят свой вклад в спортивные мероприятия по всему миру и работают над стратегией Федерации на следующий год. Максим Поляков и Ноосфера, как глобальный технический партнер ФАИ, не упустили возможности принять участие в мероприятии, которое формирует будущее самых захватывающих и высокотехнологичных видов спорта.

Фото: noosphereglobal

Конференция ФАИ проводилась в течение всей недели и включала в себя множество мероприятий, таких как собрание членов Комиссии, заседание Совета ФАИ, дискуссии и семинары, Церемония награждения, общие сессии и различные социальные мероприятия.В рамках пленарных заседаний и рабочих совещаний состоялись обсуждения последних событий в области воздушных видов спорта. Кроме того, участники конференции сосредоточились на вопросах внедрения дронов в ежедневную жизнь, политике антидопинга, ИТ-обслуживания и других тем.

Пожалуй, Церемония награждения стала самой захватывающей частью конференции ФАИ для сооснователя Ноосферы. На церемонии президент ФАИ Фриц Бринк выдвинул кандидатуру Макса Полякова (Max Polyakov) в качестве почетного кавалера. Главный орган Конференции принял эту инициативу, так как Максим Поляков вносит существенный вклад в развитие ФАИ в глобальном масштабе. Макс Поляков (Max Polyakov) признал, что с начала сотрудничества Ассоциации Ноосферы с ФАИ они уже достигли многого. Но более глобальные достижения еще впереди. Для него это истинное удовольствие быть частью сообщества ФАИ в качестве почетного кавалера и он осознает всю ответственность, возложенную на него и его Ноосферу.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...