265

Павел Крымов назвал причины хаоса на рынке криптовалют

«Запрет биткоинов» в Китае в настоящее время является причиной беспокойства многих инвесторов и участников криптовалютного рынка. Авторитетный специалист в области финансового маркетинга Павел Крымов призывает инвесторов не поддаваться паническим настроениям.

Около недели назад ведущие информационные агентства сообщили о том, что Народный банк Китая принял решение о запрете на проведение первичного размещения токенов. Новость опубликована в соответствующем сообщении на сайте регулятора. Комментируя информацию, аналитики ведущих мировых СМИ только повышали градус напряжения. Как гром среди ясного неба для многих инвесторов прозвучала информация о том, что китайский регулятор запретил криптовалюты и торговлю ими на специализированных биржах.

Вскоре после этого капитализация рынка виртуальных валют с 154 миллиардов долларов упала до отметки ниже 140 миллиардов долларов. Некоторые инвесторы воспринимают отказ одной из ведущих экономик мира от криптовалют как свидетельство предстоящего завершения эры виртуальных платежных средств. Вместе с тем, инвесторы не могут предположить, что коррекции на бычьем тренде в динамике курса биткоина возможны.

Авторитетный маркетолог и финансовый аналитик Павел Крымов в публикации на своем официальном сайте призывает участников рынка воздержаться от паники. Вместо переживаний и волнений он советует обратиться к здравому рассудку. Беспристрастный подход к ситуации позволяет увидеть следующие примечательные моменты:

- якобы Центробанк КНР планирует запретить торговлю виртуальными деньгами на биржах, о внебиржевом рынке в сообщении речь не идет. Это значит, что по-прежнему операции по купле продаже биткоинов и других виртуальных денежных единиц между физическими лицами не будут в Китае запрещенными.

В целом такое решение соответствует логике китайского Центробанка. Известно, что регулятор стремится к полному контролю и централизации в финансовых операциях. Любые сделки намного проще отслеживать, когда они осуществляются на биржах, а не за их рамками;

- новость о решении китайского регулятора привела к падению рынка криптовалют на 15-20 процентов, что не соответствует масштабам произошедшего. Учитывая роль Китая на этом рынке, более логичным выглядит падение его не менее чем на 30-40 процентов. Это значит, что крупнейшие рыночные игроки понимают, что распространяемая прессой новость о закрытии в Китае биткоин-бирж является только дезинформацией.

Скорее всего, целью этой «спецоперации» является скупка спекулянтами резко подешевевших виртуальных денег с целью последующей их перепродажи после восстановления спроса. Учитывая сопутствующие обстоятельства, возобновления роста не придется ждать долго. Пока паника на рынках достаточно высокая, – констатирует «Биржевой лидер», 13 сентября цена биткоина составила 3953 доллара, хотя еще 2 сентября за стоимость одной монеты достигла 5012 долларов.

 

 

aif.ua
Loading...