aif.ru counter
На правах рекламы 602

Подводные камни лечения в Израиле. Что нужно знать?

Уровень развития медицины в Израиле – один из самых высоких в мире. Специалисты Международного центра поддержки пациентов Bookimed рассказали, что нужно знать для того, чтобы грамотно спланировать лечение в Израиле

Лечение
Лечение © / АиФ Украина

Уровень развития медицины в Израиле – один из самых высоких в мире. Специалисты Международного центра поддержки пациентов Bookimed рассказали, что нужно знать для того, чтобы грамотно спланировать лечение в Израиле.

Израильские специалисты честно заслужили свою репутацию, создав медицинский бренд, который привлекает миллионы людей со всего мира. Выходит, можно смело ехать? Но ведь всем нам известно: чем круче бренд – тем больше подделок. Отсюда и подводные камни, на которые можно наткнуться в попытках пройти лечение за границей. Информацией о том, на что нужно обратить внимание, поделились врачи-координаторы Международного центра поддержки пациентов Bookimed.

Братья-близнецы

В Израиле очень много посредников. Их особенность – абсолютная схожесть с клиникой. Если в строку поиска Google ввести «Ассута» – на первой странице результатов выдаст не одну якобы официальную ее страницу. На каждом из предложенных сайтов есть логотип, дизайн выдержан в рамках фирменного стиля, есть надпись «международный отдел клиники» или же «официальный сайт клиники». Отличить крайне сложно.

Но даже если выйти напрямую на медучреждение, самому туда попасть очень тяжело: огромные очереди, отсутствие возможности выбрать специалиста. Нужны связи – а это координаторы, которые работают непосредственно с врачами. У Центра поддержки пациентов Bookimed ушел не один год на то, чтобы собрать базу координаторов, которые лично работают с врачами и могут оперативно передавать документы и договариваться о приеме. Сколько же времени на такой поиск может уйти у пациента?

Подвох с ценой

Несертифицированные посредники ставят завышенные цены. В нашей практике бывали случаи, когда пациент звонил в Центр поддержки и озвучивал цену, которая была в два-три раза выше реальной! После нескольких десятков таких случаев мы запустили социальный проект по инспекции цен: теперь любой пациент может к нам обратиться и проверить полученный от клиники или агента счет.

Завышать цены могут и непосредственно клиники, назначая не обязательные в конкретном случае процедуры. Поэтому мы всегда проверяем, что вошло в счет. А еще, владея хорошей базой партнеров (координаторов, которые работают непосредственно с врачами), можно договориться о скидке. Мы не один год выстраивали с ними дружеские отношения. Результат – возможность попросить скидку, например, для одного пациента нам удалось добиться снижения чека на 15 000 долларов от суммы в 70 000.

Потребовали предоплату?

Предоплаты – это очень «темная история»: запомните, в Израиле никто не может требовать предоплату за лечение, кроме как в случаях с детской онкологией. Наткнулись на посредника, который требует что-то заранее оплачивать? Бегите!

Звездные специалисты

В Израиле очень просто попасть к специалисту с мировым именем. И многих пациентов привлекает эта перспектива. Этому очень рады агенты, ведь счет от такого врача будет немаленький! Секрет от Bookimed для тех, кто не любит переплачивать: зачастую врач №2 лечит не хуже врача №1, и мы честно говорим об этом своим пациентам.