aif.ru counter
112

В Укрзализныце сообщили, что в поездах забывают чаще, и как найти «пропажу»

В компании рассказали, какие вещи пассажиры теряют чаще и как можно вернуть «пропажу».

В Укрзализныце сообщили, что в поездах забывают чаще, и как найти «пропажу»
В Укрзализныце сообщили, что в поездах забывают чаще, и как найти «пропажу» © / Фейсбук
Киев, 25 февраля - АиФ-Украина.

Пассажиры поездов чаще всего забывают свои мобильные телефоны, зонты и элементы одежды.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

В случае если пассажир вышел из вагона в пути следования поезда и сразу заметил, что забыл в вагоне вещи, то он должен обратиться к начальнику той станции (вокзала), на которой вышел, и написать заявление.

Пассажир должен в заявлении указать номер вагона и место, которые занимал пассажир, описать забытые вещи и отметить ближайшую станцию, на которую пассажир желает их перевезти.

«Если вещи были утеряны и найдены не в поезде, а на определенной станции, то они на этой станции и сохраняются. Пассажирам их выдают только после проверки документов, удостоверяющих личность», - добавили в пресс-службе компании.

Пассажиры могут обратиться по свои забытые или потерянные вещи в поезде на пути следования на конечную станцию прибытия. Однако стоит помнить, что вещи там хранятся не более 30 дней.

«Среди забытого в поездах обычно больше телефонов, зонты и одежда», - отметили в «Укрзализныце».

Чаще всего люди забывают вещи на станции «Киев-Пассажирский», где больше всего пассажиров. Отсюда вещи попадают в бюро находок.

«Чтобы забрать изъятые вещи из бюро находок станции Киев-Пассажирский, пассажир должен в заявлении сделать опись вещей. Если вещи хранились в автоматических камерах хранения, необходимо указать номер ячейки и шифр, или предоставить жетон, или при наличии расчетный чек», - говорится в сообщении.

Как мы писали ранее, в 2019 году тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки увеличат в два этапа.

По его словам, компания полностью субсидирует пассажирские перевозки из грузовых, тем самым покрывает убыток. В частности, в прошлом году убытки «Укрзализныци» достигли 10 млрд гривен.

Вместе с тем, представитель компании отметил, что сейчас нельзя называть насколько увеличат тарифы, поскольку для этого нужно видеть «соотношение убытков объемам выручки за последние несколько месяцев».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.