aif.ru counter
28

Мэр Полтавы пожаловался на задержки денег Госказначейством

Все материалы сюжета Зарплата

В городе работают на чистом энтузиазме.

Киев – 25 июня, АиФ Украина. Мэр Полтавы Александр Мамай обеспокоен тем, что деньги городского бюджета задерживает Госказначейство. По его словам, весь ремонт в городе и развитие инфраструктуры делается на голом энтузиазме.

«Сейчас все поставки битума, гранотсева, все делает в городе «ГДЭУ» – все это делается бесплатно. Есть у нас 33 млн грн на ремонт дорог, это деньги общины города, но Госказначейство не пропускает эти платежи, и такая ситуация по всей Украине. Такая же ситуация и со строительством спорткомплекса на Петра Юрченко. Есть 15 миллионов, но снова мы не можем их получить», – сказал Мамай.

Читайте также: Донецкий губернатор пожаловался на блокирование денег в местном бюджете

По словам мэра, город не может даже использовать деньги с депозитных счетов, потому что эти деньги опять идут через Госказначейство.

Отметим, что недавно мэр Кременчуга Олег Бабаев также обратился в Госказначейство, требуя оплаты за выполненные работы. Он был серьезно обеспокоен накоплением неоплаченных платежей и жаловался на задержки платежей со стороны казначейства. В результате этих задержек никто не получал денег.

Источник: Полтавщина, УНИАН