aif.ru counter
45

Житомирского мэра признали лучшим по проектам энергоэффективности

Все материалы сюжета Газ, нефть, энергоносители

В Украине подвели итоги конкурса «Битва

Фото: zt-rada.gov.ua

Киев, 6 ноября – АиФ Украина. За звание «Самый энергоэффективный мэр Украины» соревновались мэры из четырех городов Украины, а именно: Владимир Дебой (Житомирский городской голова), Петр Курляк (г. Бурштын), Владимир Гаразд (г. Долина) и Валентин Казаков (г. Северодонецк).

Победителем по итогам диспута и двух зрительских голосований стал мэр Житомира Владимир Дебой. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Кернеса признали «Человеком года» >>

Участников оценивали по реализованным проектам и по результатам решений кейса по энергоэффективности. Мэры ознакомили аудиторию со своим опытом реализации энергоэффективных проектов, обсудили один из самых важных и болезненных вопросов в этой сфере – поиск финансовых источников, а также показали свой потенциал, решая энергоэффективный кейс.

Мэр Бкрштына Петр Курляк отметил, что в вопросе финансирования энергоэффективных проектов малым городам довольно трудно работать с грантами, а потому нужно прилагать немалые усилия, чтобы сделать город привлекательным и интересным для потенциальных партнеров и инвесторов.

В Запорожье требуют отставки местного руководства >>

В русле этой тематики мэр Долины Владимир Гаразд отметил, что в нашей стране намного лучшими для внедрения являются планы энергоэффективности, разработанные командой под руководством городского головы, чем предложенные иностранными экспертами. Такое обсуждение позволило спикерам и аудитории лучше разобраться и сделать конкретные выводы по проблемам разработки и финансирования энегроэффективних проектов.

СПРАВКА

«Битва мэров» состоялась в рамках V Международного инвестиционного бизнес-форума по энергоэффективности и возобновляемой энергетике. Организатор мероприятия – Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины совместно с Ассоциацией «Энергоэффективные города Украины». В целом в диспуте приняли участие представители 30 городов Украины.

Смотрите также: