aif.ru counter
114

Медведчук: Сотрудничество с РФ спасло бы Украину от миллиардных убытков

Лидер «Украинского выбора» заявил, что знает как спасти экономику Украины

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук © / АиФ / АиФ

Киев, 16 октября – АиФ Украина. Потери от введения торговых ограничений с Россией до конца 2014 г. оцениваются в 5 млрд долл. и Украине придется их как-то компенсировать. Об этом со ссылкой на министра финансов Александра Шлапака сообщил лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Каким образом наша страна будет компенсировать такие огромные потери, Шлапак уточнять не стал. Но кто, как не министр финансов, должен понимать, что именно восстановление экономического сотрудничества с РФ помогло бы спасти Украину от миллиардных убытков и остановить падение отечественной экономики», – считает Медведчук.

Кроме того, лидер «Украинского выбора» отметил, что после введения антироссийских санкций немецкие предприятия направили в Федеральное ведомство по экономике и экспортному контролю уже 1400 заявлений с просьбами разрешить им экспорт в Россию в качестве исключения.

Ранее в общественном движении «Украинский выбор» выразили мнение о том, что если Украина потеряет свои позиции на рынке стран Таможенного союза, ей будет сложно выйти на европейских потребителей.