aif.ru counter
135

Кабмин продлил мораторий на проверки предпринимателей на полгода

Субъекты предпринимательской деятельности освобождаются от проверок, кроме проверок, осуществляемых Государственной фискальной службой и Государственной финансовой инспекцией

Кабмин Украины
Кабмин Украины © / inforesist.org

Киев, 13 января – АиФ Украина. Мораторий на проверки деятельности всех субъектов предпринимательской деятельности, кроме проверок, проводимых Госфининспекцией и Государственной фискальной службой (ГФС), продлен еще на шесть месяцев, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информирует Интерфакс-Украина.

«Правительство ввело мораторий еще на полгода на проведение проверок по всем субъектам предпринимательской деятельности. Мы прошлые полгода запрещали проведение проверок по всем субъектам предпринимательской деятельности, за исключением проверок ГФС, и на следующие полгода также… они освобождаются от проверок, кроме проверок, осуществляемых ГФС и Государственной финансовой инспекцией», – сказал в ходе селекторного совещания с главами облгосадминистраций по вопросам бюджетной децентрализации в Киеве.

Как уже сообщалось ранее, вступила в силу новая норма Кодекса законов о труде Украины относительно ответственности работодателей за использование наемного труда без юридического оформления, а также выплату зарплаты «в конвертах».