aif.ru counter
248

Украина начинает поставки меда на рынки Евросоюза

В Минагрополитке говорят, что провели работу по законодательным актам, что позволило получить доступ на рынок ЕС по мясу курицы и некоторым продуктам переработки

Мед
Мед © / Инна Пальшина / АиФ

Киев, 23 января – АиФ Украина. Украине удалось открыть доступ на рынок меда в ЕС. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает пресс-служба Минагрополитики.

«Мы прошли большой путь, и провели значительное количество работы по регламентам, законодательным актам, что позволило нам получить доступ на рынок ЕС по мясу курицы, некоторым продуктам переработки и по меду. Это только первые шаги», – отметил он.

Говоря о производстве меда министр отметил, что здесь срабатывает «европейская модель» ведения хозяйства, которая предусматривает небольшие хозяйства (до 500 гектаров) отдельных производителей.

«В Западной Украине по такой модели работает бизнес, специализирующийся на пчеловодстве и ягодах – они уже активно работают с Европой», – отметил Павленко.

Ранее сообщалось, что европейские и международные технические стандарты (нормативные документы) будут использоваться на территории Украины вместо существующих национальных техстандартов с 1 января 2016 года.