aif.ru counter
265

Минсоцполитики: с начала 2015 г. переселенцам выплатили 510 млн грн

Для обеспечения выплат в последующие месяцы в бюджете предусмотрено 2,8 млрд грн

Переселенцы из зоны АТО
Переселенцы из зоны АТО © / Пресс-служба Львовской ОГА

Киев, 18 февраля  – АиФ Украина. 510 млн грн выделено для выплат вынужденным переселенцам из государственного бюджета Украины с начала 2015 года. Об этом заявил заместитель министра социальной политики и труда Украины Виталий Мущинин, передает РБК-Украина.

«В этом году, согласно закону о государственном бюджете, уже потрачено 510 млн грн для выплат вынужденным переселенцам. Для обеспечения выплат в последующие месяцы в бюджете предусмотрено 2,8 млрд грн. На данный момент минимальный уровень выплат составляет 784 грн. для одного переселенца... Мы пытаемся пересмотреть эту цифру, повысив выплаты до минимального прожиточного минимума... Для одной семьи уровень таких выплат ограничен 2,4 тыс. грн. Эта сумма не облагается налогом», - рассказал он.

«По состоянию на 17 февраля 2015 г., по данным структурных подразделений социальной защиты населения, взяты на учет 1 млн 042 тыс. 066 переселенцев, или 737 тыс. 603 семьи из Донбасса и Крыма», - добавил Мущинин.

Также, с его слов, более 287 тыс. 532 семей обратились за назначением пособия, и 269 тыс. семей такая помощь уже назначена.

«А именно они уже получили материальную помощь от государства, обеспечены жильем или компенсациями за аренду жилья, рабочим местами или же обратились в службу занятости с целью поиска рабочего места», - отметил Мущинин.

Добавим, 12 февраля 2015 г. Кабмин разрешил жителям еще 30 населенных пунктов получать статус переселенцев.

Как сообщалось, что в Запорожье открыли транзитный городок для переселенцев из Донбасса.