aif.ru counter
52

На пособия по безработице в 2015 году потратили почти 6 млрд. грн

Расходы бюджета Фонда соцстрахования в 2015 году составили – 7,84 миллиарда гривен

Киев, 10 июня - АиФ-Украина.

Расходы Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на выплату в 2015 году пособий, в том числе одноразовых выплат для организации безработными предпринимательской деятельности, составили 5,96 миллиарда гривен, сообщает УНИАН.

В сообщении говорится, что 8 июня состоялось очередное заседание правления фонда, на котором были утверждены отчеты о результатах деятельности за 2015 год и об исполнении бюджета фонда за 2015 год. Доходная часть бюджета Фонда соцстрахования в 2015 году составила 8,21 миллиарда гривен, расходная – 7,84 миллиарда гривен.

Стоить заметить, что в правительственном постановлении  основную статью расходов фонда должны были составить расходы на помощь по безработице, включая выплаты на организацию собственного бизнеса – 6,7 миллиарда гривен и содержание службы занятости – 1,25 миллиарда гривен. Объем расходов на выдачу ваучеров для обучения гражданам старше 45 лет планировались на уровне 23,5 миллиона гривен. Выплаты Пенсионному фонду за внеочередное назначение пенсий были запланированы в сумме 98 миллионов гривен.

Также в сообщении отмечается, что в связи с завершением двухлетнего срока полномочий председателя правления фонда представители застрахованных лиц избрали нового председателя правления. Им стал Алексей Мирошниченко – заместитель председателя Совета Федерации работодателей Украины. А также избраны заместители председателя правления фонда: Виктор Иванкевич – заместитель министра социальной политики Украины и Александр Шубин – и. о. заместителя председателя Федерации профсоюзов Украины.

Напомним, что Кабинет министров Украины 27 апреля 2015 года утвердил бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на 2015 год с объемом доходов 8,35 миллиарда гривен и объемом расходов 8,27 миллиарда гривен. При этом остаток средств на начало 2015 года, согласно постановлению, составил 2,4 миллиарда гривен.