aif.ru counter
138

Названы топ-10 стран по количеству денежных переводов от заробитчан

Наибольшее количество переводов приходится на украинцев из США, Великобритании и Израиля.

Названы топ-10 стран по количеству денежных переводов от заробитчан
Названы топ-10 стран по количеству денежных переводов от заробитчан © / из архива «Примавтодора» / пресс-служба администрации Приморского края
Киев, 15 апреля - АиФ-Украина.

По опубликованным данным, наибольшее количество переводов приходится на украинцев из США. Из-за океана они перевели порядка 16% от общего количества всех переводов. Второе место заняла Великобритания (8%). «Бронзу» занял Израиль, имея показатели в 6% от общего числа переводов. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Остальные страны расположились в следующем порядке: Германия (5%), Россия (5%), Италия (5%), Польша (4%), ОАЭ (2,7%), Турция (2,5%) и Кипр (2%).

Также за 2018 год ПриватБанк отчитался об увеличение выплат денежных переводов через цифровые сервисы и отделения банка на 25% – до 2,6 млрд долларов США. Как отмечают в банке около 60% таких переводов были получены через цифровые сервисы банка.

Легально за 2018 год украинцы из-за рубежа перевели 5,67 млрд долларов. На долю ПриватБанка пришлось около 45% подобных переводов.

В 2018 году общее количество денежных переводов трудовых мигрантов в Украину составило 11 миллиардов долларов.

В текущем году размеры денежных переводов в Украине вырастут в связи с ростом доходов украинцев за границей.

Рост объема денежных переводов положительно повлиял на курс гривны: по данным Нацбанка, он укрепился.

Ранее мы писали о том, что главная причина снижения численности населения Украины – это трудовая миграция. В частности, отмечается, что с марта 2018 года за границу в поисках работы выехали практически миллион украинцев.

Поскольку налогоплательщиков становиться меньше, это может спровоцировать давление на бюджетную ситуацию в стране.

Также мы сообщали о том, что министр социальной политики Андрей Рева заявил, что ведомство планирует противодействовать нелегальной трудовой миграции в Польше.

По его словам, в соседней стране работает практически два миллиона граждан Украины.

Из этого количества работает один миллион из платят социальный взнос только 400 тысяч украинцев. Те, кто работает нелегально – это сезонные работники.

Все остальные трудовые мигранты из Украины работают за той же схемой, что и их «коллеги» в Литве.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.