aif.ru counter
1178

Заплати по-другому: Чем обернется повышение зарплат и пенсий?

С 1 января в Украине подняли социальные стандарты: прожиточный минимум, минимальные зарплату, пенсию и стипендию

Киев, 18 января - АиФ-Украина.

И одновременно с этим повысился размер единого социального взноса для некоторых предпринимателей. Это означает, что за рост благосостояния украинцев должны заплатить бизнесмены. Потянут ли они этот груз?

«ЗА» И «ПРОТИВ»

С 1 января минимальный прожиточный минимум повысился до 1 544 грн (запланирован с 1 мая рост до 1 624 грн, а с 1 декабря до 1 700 грн), минимальная зарплата выросла вдвое - до 3 200 грн.

Это повод для радости тех людей, которые зарабатывали меньше 3 200 грн. Отныне их оплата труда не должна быть ниже этой суммы, так как она по закону не может быть меньше минимальной зарплаты.

Выше зарплата – больше можно позволить себе, выше уровень жизни. Плюс – больше отчисления в Пенсионный фонд и лучшая старость. Это очевидные плюсы.  

«Эти средства не будут выводить в оффшоры, за границу. Это - средства, которые пришли к человеку, и он сразу их будет вкладывать в экономику через покупку продуктов питания, товаров, услуг и тому подобного. Это - прекрасная неинфляционная модель оживления экономики», - уверен Павел РОЗЕНКО, вице-премьер-министр Украины.

Вопрос только в том, потянет ли подросшую минималку бизнес и откуда возьмутся средства на повышение зарплат бюджетникам.

Власти уверены: у бизнеса деньги есть. «В мире экономики минимальная заработная плата выше, чем 3200 гривен, в легальной экономике практически нет таких людей, которые получают 3200. Они получают на порядок выше. Потому что минус ЕСВ и налоги - это уже 2500», - говорит П. Розенко.

А вот эксперты сомневаются. «Средняя зарплата по Украине давно превысила пресловутые 3 200, особенно в бизнес-сегменте, и государственным мужам обидно, что налоги не платятся в полном объеме, - соглашается Татьяна ПАШКИНА, контент-эксперт «Работа Интернешнл». - Но, с другой стороны, рынок труда очень многослойный, и в Украине есть и небольшие города со средней зарплатой в 2 000 грн, и работодатели, не имеющие возможности удвоить оклады всем своим сотрудникам. По данным статистики, больше половины вакансий в Центре занятости имели в 2016 году зарплату до 2 000 грн. Мне кажется нереальным для большинства небольших региональных работодателей резко поднять оплату труда».

ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИИ, СТИПЕНДИИ

В нынешнем году подрастут и зарплаты бюджетников. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, заработная плата работников  системы здравоохранения вырастет более чем на треть и будет равна по разным категориям от 3 960 до 8 475 грн. В образовании будет почти 50% рост зарплаты для украинского учителя - с 3960 грн до 6841 грн.

Также с 1 мая 2017 года будет повышена минимальная пенсия с 1 247 до 1 373 грн. Однако эта сумма все равно остается ниже прожиточного минимума. Так получилось потому, что в свое время чиновники посчитали, что для «актуализации» пенсии будет достаточно индексировать ее на размер инфляции. Однако и эту индексацию приостановили в 2014 году из-за резкого скачка цен…

Кроме этого, по словам вице-премьера Павла Розенко, власти решили осовременить выплаты для 5 млн украинцев (всего в Украине 12,3 млн пенсионеров). Это коснется пенсионеров, получающих сейчас 1400-4000 грн.

Есть изменения и в порядке начисления стипендий. С 1 января получать ее будут не все, как раньше. Стипендии отныне назначаются по рейтингу успеваемости студентов, который будет формировать Министерство образования. Минимальная академическая стипендия для студентов ВУЗов составит 1 100 грн, повышенная – 1 600 грн. По словам премьера, в целом на 2017 год увеличили финансирование стипендий для украинских студентов на 576 млн грн.

КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ПОВЫШЕНИЕ?

Откуда же в бюджете возьмутся деньги на повышение окладов, пенсий и стипендий? По подсчетам Минфина, на это понадобится 28,3 млрд грн. И львиная доля этой суммы ляжет на плечи все того же бизнеса через уплату различных видов налогов. В частности пополнить бюджет поможет, поднявшийся вследствие повышения минимальной зарплаты и привязанный к ней, единый социальный взнос. Согласно новым нормам, ФЛП второй и третьей групп, должны платить ЕСВ в размере 704 гривен в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли. Ранее ЧП, платили 5% налог и ЕСВ только в тот период, когда имели доход. Если движения средств не было, то плата не взымалась.

По прогнозам Минфина дополнительные поступления от частного бизнеса в целом составят 20,6 млрд гривен. Кроме того, рост зарплаты вдвое позволит снизить расходы на субсидии на 3,6 млрд грн. Часть денег вернется поступлениями ЕСВ и НДФЛ после выплаты зарплаты бюджетникам. И того по прогнозам не хватит лишь 400 млн грн.

Однако эксперты считают, что такая картина слишком радужна. Так, Т. Пашкина говорит, что бизнес будет пытаться сохранить нанешнее положение, переводя сотрудников либо на половинную ставку, либо на договора подряда, либо вовсе «в тень», чтобы потом иметь возможность вернуть этих или набрать новых, если нынешних сотрудников придется официально уволить, а неофициально работать они не захотят.

Сложнее всего будет, по мнению Сергея ПОПЛАВСКОГО, директора Фибо Украина, тем предпринимателям, которые находятся на едином налоге, так как с каждого привлеченного работника им придется платить 42%, где 20% единый налог и 22% соцвзнос. Не исключено, что они будут сокращать нанятых сотрудников или полностью закрываться. Под давлением окажется сфера услуг, а это небольшие парикмахерские, ремонт обуви и т.д.

Власти обещают бороться с «уклонистами». Так, объединенные территориальные общины и общины областных центров получили полномочия контролировать соблюдение законодательства о труде, а также выполнять проверки как юридических, так и физлиц-предпринимателей, использующих наемный труд. В случае выявления нарушений законодательства они имеют право штрафовать нарушителей. Допуск работника к работе без оформления грозит работодателю штрафом в размере 17 тыс. грн.

Глава ГФС Роман Насиров анонсировал проведение проверок 180 тысяч компаний, которые платят среднюю зарплату меньше 3 200 грн. Нарушителей ждет штраф за не допуск к проверке 9 600 грн, а при установлении факта выплаты зарплат «в конвертах» 320 тыс. грн.

В тоже время эксперты предупреждают, что, если все делать принудительно, предприятие постарается увеличившиеся затраты переложить на потребителя. Это, по словам С. Поплавского, приведет к инфляции, но она не будет значительной. Покупательская способность ненамного, но вырастет, а это может подтолкнуть к росту цен.

Увеличение цен, по мнению Т. Пашкиной, уменьшит количество клиентов, и создаст трудности для предприятия - и тогда произойдет отсроченное увольнение сотрудников теми компаниями, которые этого избегали. Замкнутый круг.

Несмотря на трудности, все же эксперты сходятся во мнении, что повышать социальные стандарты безусловно нужно, но считают, что стоило делать это постепенно.

«Вводить подобные изменения целесообразнее было бы ежеквартально в течение года по 20%, тогда аккумулятивно мы вышли бы на удвоение, но это не было бы настолько резко и бизнес имел бы время приспособиться», - говорит Александр ЖОЛУДЬ, экономист Международного Центра перспективных исследований.

Тем не менее, у государства и бизнеса все же есть шанс найти общий язык.

«На выравнивание баланса уйдет не меньше полугода. Будут закрытие ФЛП (уже сейчас общее количество частных предпринимателей уменьшилось на 128,402 тыс. и этот процесс продолжается, - Ред.), перевод штатных сотрудников на ФЛП, борьба с контролирующими органами, увольнения сразу и с отсрочкой, попытки поставить ситуацию «на паузу» или решить ее одним махом - рынок достаточно разнообразен, чтобы всем стратегиям нашлось место. Но у меня есть надежда, что когда ситуация начнет развиваться, и бизнес, и государство смогут быть достаточно гибкими, чтобы не доводить некоторые варианты развития до обострения и иметь возможность сесть за стол переговоров, если выяснится,что все пошло не так, как планировалось», - резюмирует Т. Пашкина.

Виктория Хаджирадева

aif.ua
Loading...