aif.ru counter
177

Мэр Киева Кличко проинспектировал демонтаж незаконных МАФов

После принятия комплексной схемы размещения МАФов в столице демонтажу подлежат около 6 тыс. киосков

Кличко инспектирует демонтаж МАФов
Кличко инспектирует демонтаж МАФов © / пресс-служба КГГА

Киев, 4 февраля – АиФ Украина. Мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал демонтаж незаконных МАФов возле железнодорожного вокзала в Киеве. В течение дня здесь уберут около 20 киосков. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

«Мы сейчас находимся на железнодорожном вокзале. Здесь большое количество незаконных МАФов, которые не платят долевое участие, не имеют разрешений и подлежат демонтажу. Сейчас продолжаются работы и до конца дня будут демонтированы около 20 МАФов», – отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что у столичных властей есть взаимопонимание с руководством железной дороги и вокзала в наведении порядка на территории возле столичного железнодорожного вокзала.

Он отметил, что несмотря на сопротивление, борьба с незаконными МАФами в столице продолжается. «Мы начали с центра города. И у нас уже есть первые результаты. Возле станций метро Театральная, Площадь Независимости, Дворец спорта, Олимпийская, Дворец Украина, Льва Толстого, Золотые ворота незаконных МАФов уже нет. Будем продвигаться дальше к окраинам. И я уверен, что мы наведем порядок в этой сфере», – отметил Кличко.

Говоря о борьбе с передвижной торговлей, в частности, с автомобилями, Кличко отметил, что существует пробел в законодательстве. «Мы не имеем законного права убирать автомобили, которые ведут незаконную торговлю. Сейчас сотрудничаем с автоинспекцией, чтобы они предотвращали это. Мы разработали соответствующий законопроект, надеюсь, в ближайшее время он будет принят, чтобы мы имели законные рычаги воздействия для борьбы, в частности, с передвижными МАФами», – сказал Кличко.

Киевский городской голова отметил, что в целом в течение 2014 года в Киеве демонтировали 1700 МАФов. И отметил, что после принятия комплексной схемы размещения МАФов в столице демонтажу подлежат около 6 тыс. киосков.