aif.ru counter
1091

Эксперт рассказал, из чего изготовляют колбасы и как избежать подделок

Специалист рассказал о том, какие виды колбас и сосисок чаще подделывают и чем в этих продуктах заменяют мясо.

Эксперт рассказал, из чего изготовляют колбасы и как избежать подделок
Эксперт рассказал, из чего изготовляют колбасы и как избежать подделок © / 24daily.net
Киев, 17 января - АиФ-Украина.

Производители вареных колбас и сосисок заменяют мясо в своих продуктах соей и другими компонентами, которые не влияют на вкус.

Об этом рассказал в комментарии УНН глава правления «Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз ТЕСТ» Валентин Безрукий.

«Чтобы удешевить продукт, производитель (вареных колбас и сосисок - ред.) Искусственно увеличивает мясную массу за счет «шпиговки» той же соей, добавлением компонентов, которые не особо влияют на органолептики, но при этом позволяют получить на выходе больше изделия.

Технологическая обработка вареных колбас настолько на сегодня серьезная, что идентифицировать часть состава вообще не представляется возможным в Украине в принципе», - говорится в сообщении.

По его словам легче все подделывать вареную колбасу, тогда как сырокопченой, копченой и сыровяленой  колбасой это проделать сложнее.

Ранее, мы писали, как правильно готовить красное мясо и с чем его лучше употреблять.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.