aif.ru counter
1205

Эксперт рассказал, как избежать подделок сливочного масла

Специалист рассказал, какое именно масло чаще всего подделывают, а также какие есть особенности у масла, которое продается в магазинах.

Эксперт рассказал, как избежать подделок сливочного масла
Эксперт рассказал, как избежать подделок сливочного масла © / .livejournal
Киев, 22 января - АиФ-Украина.

Сливочное масло чаще всего фальсифицируют мелкие малоизвестные производители. Крупные бренды в основном боятся дискредитировать себя.

Об этом заявил глава правления «Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз ТЕСТ» Валентин Безрукий в комментарии УНН.

«До сих пор у потребителей бытует мнение, что если производитель небольшой, он делает продукт по классическим технологиям, старыми методами, и вот, он делает нормальное, а крупные производители будут фальсифицировать.

На самом деле все происходит наоборот, так как крупные производители в виду, их проще можно поймать, они представлены в сетях и легко идентифицируются, и находятся виноваты. Среди мелких производителей такого нет, они чаще представлены на ярмарках, на рынках - там уровень фальсификации высокий», - отметил он.

По его словам количество фальсификата сливочного масла в Украине составляет практически 60%. Однако если брать только мелких производителей, то этот показатель увеличится до 80%.

Также он добавил, что масло известных брендов, которые представлены в крупных сетях магазинов, подделывается реже. Однако оно имеет не очень хорошие показатели по анализу микробиологии из-за нарушений реализатором правил хранения продукта.

Как мы писали ранее, эксперт сообщил, что производители вареных колбас и сосисок заменяют мясо в своих продуктах соей и другими компонентами, которые не влияют на вкус.

В частности, чтобы удешевить продукт, производитель вареных колбас и сосисок искусственно увеличивает мясную массу за счет «шпиговки» той же соей, добавлением компонентов, которые не особо влияют на органолептики, но при этом позволяют получить на выходе больше изделия.

Технологическая обработка вареных колбас настолько на сегодня серьезная, что идентифицировать часть состава вообще не представляется возможным в Украине в принципе

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...