MELOVIN в гостях у АиФ.ua

2366
MELOVIN в гостях у АиФ.ua MELOVIN в гостях у АиФ.ua © / СТБ
На вопросы читателей АиФ.ua ответил победитель Нацотбора на Евровидение-2018 MELOVIN.

В конференции участвует:

  • MELOVIN

    Певец, композитор, автор, музыкант. Победитель 6-го сезона вокального шоу «Х-Фактор», победитель Национального отбора «Евровидение 2018», представитель Украины на конкурсе «Евровидение-2018».


MELOVIN: Я СТАЛ ЧАСТЬЮ ИСТОРИИ ЕВРОВИДЕНИЯ

По результатам голосования в финале Нацотбора на Евровидение-2018, представлять Украину в Лиссабон едет MELOVIN. В прошлом году певец уже пробовал свои силы в отборе, но тогда удача ему не улыбнулась. Как говорит сам артист – так сложились карты. О том, как идет подготовка к конкурсу, сильном фан-клубе, команде, а также о планах после участия в конкурсе, MELOVIN рассказал нам в интервью.

ПРОСЫПАТЬСЯ СЧАСТЛИВЫМ

Вы стали победителем Нацтобора на Евровидение-2018. Вы считаете свою победу ожидаемой?

- На самом деле, я ожидал своей победы. Потому что я рвался специально для того, чтобы представлять интересы своего направления в музыке. Сейчас мне хочется сделать все на высоком уровне. При этом, очень интересно получилось – от Украины второй раз едет солист – первый раз ездил Пономарев, а теперь поеду я. Мне интересно участвовать в написании истории Евровидения.

Вы участвовали в Нацотборе второй раз, в прошлый раз вам не удалось победить. Как считаете, почему?

- В прошлом году я не был готов ехать на Нацотбор Евровидения-2018. При этом, я сужу по тому, как за год у меня поменялись мысли насчет музыки, элементарного общения с близкими людьми. Ведь я расту не только по годам. Год дал мне больше, дал понимание того, кто ты есть на самом деле и что ты должен делать и для чего ты все это делаешь, для чего ты получаешь удовольствие от своего творчества.

Шоумен Сергей Притула написал пост о Нацотборе на Евровидении, где заявил, что вам нужно было ехать на конкурс еще в прошлом году…

- На самом деле, Притула сказал мне, что та песня была удачнее, но в этом году я продемонстрировал совсем другой уровень по сравнению с прошлым. Так сложились карты. В прошлом году я, наверное, не справился бы. Когда мы с моей командой решали – стоит ли еще раз пробоваться на Нацотбор, решили, что или добиваемся первого места, или же совсем не участвует. И у нас получилось, ведь один и тот же самолет два раза не падает.

Вы уже знакомились с творчеством ваших конкурентов из Европы? И как оцениваете Нацотбор в Украине?

- Я, на самом деле, не смотрел все Нацотборы. Но из тех, что видел, мне понравилась песня участников из Франции. Если говорить о наших Нацотборах – я не могу никого выделить, поскольку ни с кем не общаюсь. Я всегда как бы в стороне от всех и меня это полностью устраивает. После эфира меня пришла поддержать VILNA, для меня она тот человек, с которым можно общаться и который всегда окажет поддержку. Потому что она говорит все прямо, а я терпеть не могу лицемеров.
Но я считаю это круто – на сцене из пластика и металла показать живую стихию огня – стихию очищения сквозь проходящие в жизни трудности. Ведь нужно каждый день говорить себе «Я – победитель». Тогда ты будешь чувствовать себя счастливым, что в жизни очень важно. И плевать, что говорят вокруг, главное – что ты просыпаешься счастливым.

А что скажете про судей Нацотбора? Как оцениваете их решения?

Для меня все комментарии судей были положительными. Конечно, если не считать Андрея Данилко, ведь он еще в прошлом году голосовал «за» меня. Я благодарен каждому. Но при этом в финале я буквально не находил себе места – выходил пить кофе, играл в игры на компьютере, это очень отвлекает от всех мыслей.

 

«ПОСЛЕ ЕВРОВИДЕНИЯ – ТУР ПО ЕВРОПЕ»

Какие у вас планы на подготовку к конкурсу «Евровидение-2018»?

- На самом деле, подготовка началась практически сразу после Нацотбора, не было моментов, когда есть какой-то отдых или еще что-то подобное. У меня был лишь один день, когда я взял передышку. И даже этот день отдыха уже был подготовкой к конкурсу. Работа разделена на этапы и все это очень нелегко, хотя на самом деле от меня не требуют ничего сверхсложного. Тебя просто просят петь, учить английский. И я понимаю, что за два месяца мне будет довольно трудно освоить английский на том уровне, когда я буду свободно на нем говорить. Кстати, украинский мне тоже стоит «подтянуть», ведь когда я на нем разговариваю, у меня много суржика.
Но я над этим работаю!

- К Евровидению всегда приурочены какие-то официальные мероприятия и концерты. Вас уже приглашали?

- Да, нас уже пригласили в три страны, но мы сейчас думаем над тем, как все успеть и сделать так, чтобы всем было комфортно.

Будет ли выпуск клипа на песню Under the Ladder?

- Сейчас мы с командой думаем над тем, как же нам все успеть – не распыляться, а направить энергию в нужное русло. Сейчас мы общаемся с режиссерами, которые предлагают свои услуги. Но мы хотим, чтобы они сделали нам moodboard – «доску настроения», на которой режиссер покажет, как он «чувствует» и что слышит в песне.

Будет ли на Евровидении-2018 меняться сама постановка номера?

Да, кое-какие изменения будут. Во-первых, немного изменится музыка – будут добавлены «штрихи к портрету», с которыми нам помог The MANEKEN ( Евгений Филатов), - мы эти моменты не услышали в силу опыта. Кроме того, в Лиссабоне есть ряд ограничений и условий, в которых объясняется – что в на сцене делать можно, а чего нельзя. Но всех карт я не раскрою, поскольку MELOVIN – это интрига.

Представим, что вы приехали в Лиссабон и выиграли. Что дальше в планах у MELOVIN?

Дальше в планах - тур по Европе, ведь хочется, чтобы люди за границей узнали о том, что в Украине есть такие люди, которые смогли добиться успеха без финансовой поддержки. Кстати, все это вполне реально, просто начинающих артистов сбивает фраза о том, что без продюсера ты ничего не добьешься. На самом деле – все реально, - главное не думать, что успех сам свалится тебе на голову.
После тура хочу выпустить альбом. Но подробностей сообщать не буду. Ведь когда озвучишь свои мысли, многие из них так и не превращаются в реальность. Я считаю, что идеи и счастье должно жить в тишине.

 

 «БОЛЬШОЙ ДОМ MELOVINа»

Многим интересна жизнь твоей команды - BIG HOUSE MELOVIN. Кто первым вошел в нее и как стать членом команды сейчас?

- Ой, многие говорят, что через постель (смееется – ред.). Я – фанатик своего дела мне нравится эпатировать и вызывать на эмоции, ведь люди должны куда-то их выпускать. Что касается команды, то я верю в случайные встречи – считаю, что их предоставляет нам сама судьба.
Моя команда – это в первую очередь, мои родители, у которых не было денег особо, но была колоссальная вера в меня. Папа отдал мне гараж, в котором я обустроил свою «студию» - повесил хромакей, поставил диван, сделал фон для фотосессий, а для того, чтобы отапливать его зимой, поставил обогреватель. Мы там собирались там с моей командой зимой и сидели под красной лампой, которую вкрутили в светильник для атмосферы.
Я разделяю мнение о том, что многие мультимиллионные компании создавались с гаража, потому что все истории начинаются с малого.
Кстати, даже сейчас мои родители помогают мне в режиссуре номеров. К примеру, на прошлый Нацотбор мой отец сделал мне стеклянную стойку, а в этом – стал «автором» горящего фортепиано, внутри которого находилось электронное пианино.

А сколько лет уже существует «Большой дом»? И кто из команды поедет с вами в Лиссабон?

- BIG HOUSE MELOVIN – это команда, которая создавалась еще шесть лет назад. Кстати, и самому псевдониму тоже шесть лет. Когда я его выбирал, я просто открыл ноутбук и думал, как же в будущем я буду называться. Тогда я соединил Halloween и имя дизайнера Александр Маккуин, после чего я смотрел – не будет ли совпадения с другим артистом. Мне тогда было 14 лет, и я пытался найти нишу, которая будет только моей.
Моя команда – это менеджер, с которой мы работаем больше шести лет и при котором «родился» некий образ MELOVIN, а также администратор Настя. Кроме того, есть еще контент-менеджеры, которые следят за соцсетями. Но с каждым разом команда BIG HOUSE MELOVIN расширяется – сейчас со мной работает больше 30 человек.
Из всей команды в Лиссабон поедет стилист, менеджер, администратор, пиар-менеджер и переводчик. Это все люди, заявленные с нашей стороны. Все остальные – те, кто представляет нашу страну уже на уровне государства.

В прошлом году вы презентовали MELOVIN BOX. Расскажите подробнее о новинке?

-С MELOVIN BOX получилось довольно интересно. MELOVIN BOX представляет из себя коробку с различными вещами от команды MELOVIN. В прошлом году я выложил фотографию с такой коробкой и подписал ее «MELOVIN BOX. Soon». Но на протяжении года мне не хватало сил и финансов осуществить эту идею. И тут ровно через год я выкладываю пост о том, то скоро такая коробка появится. Просто должно наступить время, когда идея будет готова превратиться в жизнь.

 

«МОИ ФАНАТЫ СДЕЛАЛИ МЕНЯ»

Ваших фанатов называют «меловинаторы». Откуда появилось это название?

- Когда у меня появилась фанатская аудитория, я захотел создать им некий «дом», крышу над головой, отличительный знак. Вначале мы называли их MELOVIN fans, затем «team» что довольно банально. В конце концов, я взял идею с Запада, где подобное окончание часто употребляют звезды мировой величины. Я не бежал за оригинальностью, я просто хотел создать для них так называемый «дом».
За своих фанатов я горой, ведь это они, в частности, «слепили» меня, повлияли на все, что теперь у меня в планах.

Вы можете назвать себя компанейским человеком? Вам проще находится в одиночестве или наоборот – в своей компании?

- Мне проще находится в компании своей компании. Мы долгое время уже проживаем с друзьями в одном доме, в одной квартире. Таким образом решилось много проблем, ведь все мы стали одной семьей, мы всегда вместе. И это очень важно, когда твои люди – рядом с тобой.

А как вы относитесь к критике?

- Я такой персонаж, к которому никто никогда не подходит и не говорит ничего в лицо – боятся. И я таких людей не уважаю. Но вот если критика конструктивна, я с удовольствием послушаю. Правда все равно находятся те, кто пишут гадости просто так. В таких случаях я не обращаю никакого внимания и иду дальше. Потому что такие комментарии оставляют люди, которых можно назвать «конфетка наоборот».

aif.ua
Loading...
Читайте также